腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

联想陈旭东回应ThinkPad平板定价差异

2011年10月09日16:35腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(娄池)10月9日消息,联想集团副总裁、中国区总经理今日在京向媒体透露了联想未来在移动互联领域的规划——5年内占领国内移动互联网的至高点,同时他回应了近期对Think平板电脑定价的质疑,称乐Pad A1的定价低于国外,价格问题不能单独看待。

  陈旭东表示,联想近期首款下探至千元的智能手机乐phone A60首月销售超过50万,千元平板电脑乐Pad A1的销售亦十分火爆,多地已断货。

  在谈及在移动互联网领域的长期战略时,他表示,联想会始终坚持既定战略,推进自己的业务。目前联想在移动上有3大产品线——手机、平板电脑和智能电视。联想的目标是在5年内占领国内移动终端的至高点。

  针对有消费者质疑的大陆Think平板电脑定价远高于香港的问题,陈旭东表示,京东销售的Think平板电脑并非裸机,其中包含防护外套和扩展键盘套件,此外在售后服务上国内也高于国外,再加上国内比香港高出的将近20%的税,定价差异并没有那么大。

  同时他表示,定价策略是市场营销中重要的一环,Think平板电脑的定位并不是普及型产品,联想在国内把普及型的平板电脑乐Pad A1定价定在千元左右,考虑税收因素,实际上价格就比国外要低,价格的问题不能单独看待。

  据悉,联想Think平板电脑于本月8日开始预售,16GB低配版本在大陆售4999元,而在香港仅售3998港元(约合人民币3277元),比大陆少了1700元左右。引发了业界人士和消费者的的质疑。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息