腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

联想ThinkPad平板遭质疑 售价影响颇深

2011年10月10日07:15泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

你没看错 联想ThinkPad的售价你能接受吗?

联想的ThinkPad产品每次都是先出口再转内销,这次ThinkPad平板也不例外,但总算预售是开始了。不过从京东上看到的价格有点让人不可思议,总共有三个容量的版本,分别是16G、32G、64G版本,而售价分别为5999元、6999元和7999元人民币。

联想ThinkPad平板遭质疑 售价影响颇深

规格配置则和我们之前知道的一致,采用NVIDIA Tegra 2双核1GHz处理器,预装基于Android 3.1修改过的LeOS UI界面系统,一个1280×800像素10.1英寸IPS触摸屏,支持手写笔。但愿这个价格只是个预售价格,不是最终零售价,因为同期香港的价格是16GB/3998港币,32GB/4698港币,32GB 3G+WIFI是5698港币。人民币汇率最近没有贬值这么快吧?还是说我们真看错了。

编辑语:如果没看错的话,香港和国内的售价相当明显。联想ThinkPad平板虽然是主打商务,但差距如此明显用户显然不会买账。文中也曾提及了这样的售价仅仅是联想ThinkPad的预售价,但明显的差距无疑会影响到用户的购买力。

联想回应 ThinkPad平板售价遭质疑

联想Think系列的平板电脑昨日起在大陆、香港、美国等市场开始接受预定,不过其在大陆的售价高于其他市场。联想全球副总裁、中国区总经理陈旭东今日对此表示,不同市场制定不同的价格有多重的因素影响,不能只看最后的比较价格。

陈旭东表示,不同的地域有不同的因素,包括增值税、关税、不同的服务期限等。“这个不能单独看待,A1的产品我们就卖得比国外低。而且Think的产品我们还提供不同的服务周期。”陈旭东解释。

联想ThinkPad平板遭质疑 售价影响颇深

联想ThinkPad平板电脑8日开始预售,不过16GB最低配置版本在大陆销售4999元,而在香港预订价为3998港元(约合人民币3277元),比大陆价格少了1722元。价格差距也引发了业界人士的质疑。

编辑语:确实国内不比香港,因为香港是免税的。从国外进来的电子产品是需要加关税和增值税。但税务综合想必也不会是产品售价提高到如此,究竟是什么原因使得联想ThinkPad国内售价如此之高呢?看来应该在陈旭东表示的提供不同的服务周期了。

网友调查

你是否会购买ThinkPad平板
0
0
不会

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息