腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

英特尔进入超薄本市场 戴尔AMD需谨慎

2011年10月10日07:13cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

英特尔已经公开宣布它将致力于开发更薄的Ultrabook笔记本电脑。英特尔承认,它自己还不能实现这个目标。英特尔Ultrabook必须赢得包括供应商和客户在内的许多公司的支持,并且让他们相信英特尔的观点将改变这个市场,为主流PC增加激动人心的东西。英特尔宣传Ultrabook的结果将对戴尔和AMD的业务前景产生影响。Enderle Group分析师罗伯·安德鲁(Rob Enderle)表示,这个事情对于英特尔非常重要。他们正在设法后退并且说现在根本不是后PC时代。他们正在努力使PC更有意义。Ultrabook将是实现这个目标的主要产品。

宏碁华硕联想东芝等四家公司已经发布了Ultrabook产品。这些产品将在今年年底之前销售。戴尔没有谈论它的计划。但是,分析师预计戴尔将在明年的某个时候提供Ultrabook产品。

AMD处理器芯片不允许用于任何名为Ultrabook的计算机。但是,IDC分析师鲍勃·奥唐纳(Bob O'Donnell)表示,他认为AMD有许多机会用超薄笔记本电脑中的芯片赢得许多业务。

AMD高管表示,AMD开发用于更轻和更薄笔记本电脑的芯片已经有两年时间并且将继续开发这种芯片。AMD营销主管克里斯托弗·萨特芬(Christopher Sutphen)称,AMD可能把重点放在生产价格在599至799美元之间的轻薄笔记本电脑芯片方面。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息