腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

华硕声音故事影像创作大赛两岸同步启动

2011年10月10日11:02腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 10月10日消息,华硕“追寻无与伦比 声音故事影像创作大赛”正式启动,邀请青年学子组队参赛,华硕表示希望借此比赛让青年学子培养独立思考能力及团队合作精神。

声音的无与伦比之处,在于虽然无形却充满强烈情感。特定的声音,常常让我们突然想起一个人,一件事,甚至回转到一段时光。在你的身边,有没有这样的动人声音,为你串起一段段美妙的故事。即日起至10月14日,华硕“追寻无与伦比 声音故事影像创作大赛”于两岸同步启动,广邀大专院校的青年学子们组队,用影像艺术结合声音故事,拍摄独一无二的创意影片。入围及优胜者,不但有机会赢取华硕笔记本电脑,更将在两岸三地进行作品的网络和实地展示,让你追寻无与伦比的影像创作可以让全世界都看见!

华硕声音故事影像创作大赛两岸同步启动

N43周杰伦特别版笔记本

据悉,华硕“追寻无与伦比 声音故事影像创作大赛”以声音为主题,不但鼓励青年学子们体验与思考生活中令人感动的、值得回味的声音,藉由影片纪录保存下来之外,更希望通过团体创意的激发,让青年学子培养独立思考能力及团队合作精神,找到自己独一无二的关键Ideas。

华硕电脑董事长施崇棠在近日出席两岸青年创新论坛时指出,现代青年汲取知识的渠道及表现舞台很多,而如何融合感性与理性,将这些天马行空的创意转化为实践,让想法变成真正可以转动世界的关键Ideas,则是更值得关注的课题。一直视创新为品牌发展最大推进力的华硕,认为“以人为本”的设计除了视觉美观与实用便捷,更多还在于倾听消费者的声音,在科技中融入贴心的服务和温暖情感。施董事长还特别提出蓝色思考,鼓励师法自然,留心人类和环境的关系,在有限的自然资源中寻找创新的机会。

华硕声音故事影像创作大赛两岸同步启动

深受市场赞誉的华硕变形平板电脑、滑盖平板电脑、竹韵笔记本等产品,都是分别从消费者需求和师法自然中寻求创新突破的代表之作。近日在两岸大热的N43SL周杰伦特别版笔记本电脑,则是通过跨界联手音乐界创作才子周杰伦的创意,让科技与艺术融合迸发出无与伦比的感动。此次“追寻无与伦比 声音故事影像创作大赛”,正是华硕抛砖引玉,鼓励大家跳出思维局限,大胆尝试跨界合作而特别搭建的创意舞台。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息