腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕Zenbook发布 > 正文

华硕明日发布Ultrabook 定名为Zenbook

2011年10月11日09:43IT168我要评论(0)
字号:T|T

  【IT168 资讯】华硕明日(12日)将正式推出首款Ultrabook超极本。据传华硕将提高战略等级,参照四年前的小笔记本EeePC,使用全新产品线,取名为“Zenbook”,公司将投注更多资源,全力挑战苹果Macbook Air(MBA)笔记本。

华硕明日发布Ultrabook 定名为Zenbook

纽约时间10月11日 华硕将发布旗下首款超极本

  华硕兵分两路,将于台北时间12日(美东时间为11日),在纽约、台北分别举办盛大的新品发布会,由董事长施崇棠、CEO沈振来亲自揭晓华硕首款Ultrabook。

华硕明日发布Ultrabook 定名为Zenbook

华硕首款超极本

  继宏碁9月底发布全球第一台量产上市的超极本Aspire S3后,华硕将是全球第二家正式发布Ultrabook的计算机品牌厂商。华硕“超极本”在6月台北国际计算机展初登场时取名为UX21,定位为传统笔记本产品线中的一个分支系列。但最新消息传出,华硕可能提高战略等级,把超薄本独立成为全新的产品线,取名为Zenbook ,以简约“禅”意开启笔记本新年代。另外,华硕最新发出的媒体邀请函中,也以“简约禅意、一见倾心”为宣传诉求,大大增加华硕成立Zenbook产品线的可能性。

  沈振来日前透露,华硕第一阶段规划五到六款超薄本机种,11.6寸和13.3寸机种都有,价格区间从799美元到1999美元,比起苹果MBA 定价999美元至1599美元,价格更便宜、选择也更多。今年底上市的UX笔记本价格将从899美元起跳,799美元机种明年推出。

相关专题:

华硕Zenbook超级本发布
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息