腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

2011年10月11日15:46PConline牛弹琴我要评论(0)
字号:T|T

苹果秋季新品发布会如期举行,虽然并未如众人期待一样推出iPhone 5,但是iPhone 4S还是有令人惊喜的改进,比如拍照功能的加强就是一个亮点。狂热的果粉自可以花大价钱眼巴巴的等待iPhone 4S的到来,可是对于众多安粉来说,将手中手机的拍照玩到极致才是正道。不用羡慕果粉,我们玩自己的,虽然配置没有iPhone 4S高,但玩开心才是主要的,用优秀的特色拍照软件,激发手机摄像头的潜能,现在,马上开始!

一、丰富镜头群体验:POCO相机

曾经有一组iPhone滤镜十分火爆,这些加装在iPhone摄像头上的特殊镜头,可以拍出不同的效果。现在,有了POCO相机,我们一样可以做得到。

运行POCO相机,选择“拍照”,通过点击左下角的按钮,我们可以为手机“更换镜头”。在此菜单中有“传统镜头”、“四格LOMO”、“二格镜头”、“缩微景观”和“拼图”五项。

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

POCO的拍照界面

“四格LOMO”及“二格镜头”模式可以模拟LOMO相机,点选以后会拍出四格或二格图片,在拍摄界面通过设置可以选择相格的排版组合方式。

“缩微景观”可以模拟移轴镜头效果,在拍摄后可以选择设置模糊扩散范围以及强度,并可设置径向模糊或者平行模糊效果,可以让你拍出与众不同的特色照片。

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

四格及缩微景观效果图

“拼图”是非常有趣的一种模式,选择该模式后,可以连续拍摄最多八张照片,然后自动生成照片墙(图格),如果你对排版不满意,还可以通过晃动手机来改变。

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

拼图效果及修饰界面

无论选择什么镜头模式,在拍摄完毕后都会有美化菜单弹出,在这里可以选择“颜色”、“装饰”及“边框”来对照片进行美化修饰,“颜色”及“装饰”里可选项多达十多种,“边框”更是可以通过网络下载来增加数量。

二、专业的拍摄设置:Camera Advance

单反相机之所以能拍出特色鲜明的照片,除了可更换高级镜头外,还有一个原因是在于它全面的手动设置,虽然手机摄像头无法和单反镜头相提并论,但Camera Advance专业的设置正试图让手机也可以拍摄出有专业水平的照片。

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

这叫什么曲线来着?

Camera Advance可以设置拍摄模式、场景模式、白平衡、闪光灯、曝光补偿、变焦等专业参数。在拍摄模式里有普通、定时、连拍及全景拍摄等。场景模式可以设定自动、人像、风景、夜景及微距等模式。

我有我精彩 Android特色拍照软件合辑

专业的高级设置

如果这些您还就觉得不够专业的话,在设置菜单里还有一项“OSD”,其下有包括曝光补偿和直方图显示的五项设置。曝光补偿值更是达到了±2,完全媲美大多数卡片机。而网格线和斐波那契螺旋线的显示,也为构图提供了参照,让你的构图更稳定,更符合审美标准。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:12出处]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息