腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕Zenbook发布 > 正文

华硕Zenbook超极本发布 售价999美元起

2011年10月12日07:17腾讯数码[微博]钱小磊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(钱小磊发自美国纽约)当地时间下午2点,Asus在纽约举办了一场名为“Do you believe in love at first sight”的新品发布会,两款华硕Ultrabook(超极本)UX21和UX31在会上正式发布,并被归入同期发布的Zenbook子品牌旗下,售价最低999美元。

更便宜:相比同配置苹果MBA

华硕UX21和UX31是INTEL公布Ultrabook以来最早发布并上市的两款超级本成品(将于美国当地时间10月12日开卖),售价根据配置不同999美元-1499美元,其中999美元机型采用i5-3467M处理器、4GB内存、128GB SDD,硬件配置比同价位Macbook Air更高。

更厚道:免费附送常用转接头

华硕UX21虽然只比苹果Macbook Air多一个Micro HDMI接口,但华硕承诺将免费赠送最实用的USB网线转接头和VGA视频输出转接头,这两个转接头是对于经常需要出差和演示PPT的办公用户来说相当实用。

更安全:5%电量自动备份数据

除了更轻、更薄的外形之外,华硕还承诺Zenbook将具备2周待机,待机状态下2秒恢复工作状态等酷似MBA的功能。华硕针对Zenbook研制的电源控制软件也可以帮用户估算在各种使用情况下的待机状态,这些功能是MBA本身就具备的,被Ultrabook引入而已。

而所谓的更安全是指Zenbook可以在笔记本剩余电量小于5%时自动备份,防止数据丢失。

编辑点评

虽然表面看来,华硕Zenbook系列超级本相比MBA具备以上几点优势,同时在软件数量和兼容性上也更胜一筹(特别是对于国内用户来说),但很多网友在微博上都对Ultrabook的散热和产品细节等问题表示了担忧,要化解用户的担忧,就靠产品上市后的实际表现了。

个人很期待Ultrabook的发展,特别是在国内,虽然Macbook Air并不差,但Mac系统在大陆并不适合大多数人。为了使用网银等必备网络应用,很多用户不得不安装双系统,这让MBA本来就有限的硬盘容量越发吃紧,加上Mac上好用的中文软件数量实在有限,很多行业软件、工作软件没有MAC版本,MBA至今都无法成为大部分用户的最佳选择。正因为如此,Ultrabook的全面开花也是可以预见的。

当Win7笔记本和Mac拥有一样轻薄机身、长时间待机、超酷外形,同时却具备更高的性价比和更多优秀软件支持的时候,你在去Apple store刷卡之前,会不会再多犹豫一下?

相关专题:

华硕Zenbook超级本发布
订阅

相关微博:

  • 华硕Zenbook UX31对比MBA13,外表做工现在看来差别不大,但有待时间考验,MAC气质胜出一筹,但华硕接口更丰富,号称待机时间更长,同样有待时间考验。
    2011-10-12 03:55:15
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息