腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

一招搞定 Win7预装本下解决CPU高占用

2011年10月13日06:40中关村在线刘冉我要评论(0)
字号:T|T

Win7系统下运行酷狗音乐、PPLive等音频或视频播放类软件时,audiodg.exe进程致使CPU占用率会瞬时飙升到80%以上(如图1,笔者监测到的最高值为曾达到90%)。播放软件进入播放状态后audiodg.exe的CPU占有率即可维持在6%到8%之间。

一招搞定 Win7预装本下解决CPU高占用

audiodg.exe进程致使CPU占用率瞬时飙升

通常状况下,CPU占用率瞬时增高并不少见,但当应用程序进入普通工作状体后,系统进程的CPU占有率依然维持在6%到8%之间,似乎让用户难以接受。笔者虽然不知道造成这样情况的根本原因,但经过询问一些Win7的用户后,却找到了一个简单的解决方法。

具体操作如下:右击系统托盘处的喇叭图标,选择“播放设备”;系统将会弹出一个对话框,双击当前正在使用中的播放设备。接着,在弹出的新对话框中,切换到“增强功能”标签,将系统默认未启用的“禁用所有增强性能”启用(即勾选“禁用所有增强性能”)

一招搞定 Win7预装本下解决CPU高占用

禁用所有增强性能

值得一提的是,也有用户认为,应该切换到图3中的高级标签下,将系统默认勾选的“独占模式”取消。笔者对此做了测试,但是未发现有明显效果。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息