腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

Mac销售增长速度超PC行业平均水平20倍

2011年10月13日20:59cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间10月13日晚间消息,Gartner和IDC周三公布的数据显示,Mac电脑的销售增长速度已经连续22个季度超过行业平均水平。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上周表示,在截至今年6月底的这一年中,Mac电脑的销售增长速度比市场平均水平快6倍。而在过去5年的每一个季度中,Mac电脑的销售增长都超过所有竞争对手。

  Gartner周三公布的数据显示,今年第三季度,Mac电脑的销售增长率达到行业平均水平的20倍。而IDC公布的数据则显示,Mac电脑的销售增长率甚至达到行业平均水平的80倍。

  Gartner报告称:“初步研究显示,在美国PC市场的前五大厂商中,苹果拥有最高的增长率。今年第三季度,苹果Mac电脑的出货量同比增长21.5%。MacBook Air的强劲增长推动了苹果在美国市场的整体增长。”

  根据Gartner的数据,苹果第三季度在美国PC市场的份额为12.9%。而IDC的数据则显示,苹果第三季度在美国PC市场的份额为11.3%,低于惠普)的28.6%和戴尔的21.9%。

  如果将iPad算作电脑,那么苹果的市场份额还将更高。Gartner和IDC均报告称,iPad的销售增长已开始冲击PC市场,至少对苹果的竞争对手造成了影响。

  Gartner在报告中称:“非PC设备,包括多媒体平板电脑的流行,使得消费者支出从PC转移。”IDC分析师大卫·达乌德(David Daoud)也做出了类似判断。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息