腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 品牌机资讯 > 正文

超越戴尔 联想成全球第二大PC出货商

2011年10月14日11:31泡泡网张伟我要评论(0)
字号:T|T

  市场调研机构IDC近日发布了2011年第三季度全球PC出货量报告,数据显示第三季度全球PC出货总量为9187.9万台,较上年同期增长3.6%,低于此前预计的4.5%。

超越戴尔 联想成全球第二大PC出货商

  数据显示,HP继续以仍然以18.1%的份额蝉联首位,出货总量为1665.2万台,同比增长5.3%,而联想超越DELL排名跃居第二,出货总量为1257.9万台,同比增长36.1%,市场份额为13.7%。

超越戴尔 联想成全球第二大PC出货商

  DELL降为第三名,出货总量为1100.7万台,同比下滑1.6%,市场份额为12.0%。宏碁排名第四,出货总量为920.7万台,同比下滑20.6%,市场份额为10.0%。华硕排名第五,出货总量为600.2万台,同比增长30.2%,市场份额为6.5%。

超越戴尔 联想成全球第二大PC出货商

  另外IDC还发布了美国第三季度PC出货量,HP依然占据首位,出货总量为528.4万台,同比增长15.1%,占据了美国PC市场28.6%的份额。DELL排名第二,出货总量为405.0万台,同比下滑7.0%,市场份额为21.9%。苹果排名第三,出货总量为208.6万台,同比增长8.3%,市场份额为11.3%。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息