腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

天翼大屏千元智能手机或掀新一轮3G消费热潮

2011年10月17日09:07腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年是3G智能手机普及年,3G用户呈规模化增长。根据工信部统计,今年1至7月,国内的3G用户数快速增长了4014.8万户,截至7月底达到8719.9万户。3G时代,3G智能手机成为最畅销的IT产品之一,而电信运营商也结合自身优势和产业链的发展特点,在智能终端方面强化布局,深耕千元3G智能终端市场。

近日,记者从中国电信获悉,作为国内首家推出千元3G智能手机的运营商,中国电信推出以华为C8650,中兴N760、酷派5820、联想A68E为代表的多款深度定制天翼“大屏”千元3G智能手机。据电信相关人士介绍,此次推出的这些深度定制机具备大屏、智能、实惠等三大主要特征,这也将为用户提供全新的3G智能终端体验。

早在去年底,中国电信就已经推出了以华为C8500、中兴N600大屏千元智能手机,特别是华为C8500在百日内的零售销量就突破100万台,创下了“百日过百万”的佳绩。而此次中国电信定义的“大屏”千元3G智能手机,就是在去年打造千元智能手机的经验上,更加注重消费者的应用体验,也必将引领智能手机时尚新潮。

据业内人士介绍,中国电信对“大屏”千元3G智能手机的再定义,意在“突围”目前竞争日趋白热化的3G智能终端市场。天翼“大屏”千元3G智能手机,其机型的屏幕都在3.5英寸以上。分析认为,消费者对手机上网、视频、微博、阅读等移动互联应用的需求日益增加,这种通信需求的变化,对终端屏幕及操控提出了更高的要求,屏幕大小及触感的持续升级,无疑会为用户带来更出色的操控体验和视觉享受。据ZDC最新的统计数据显示,2011年上半年中国3G手机市场上,3.2英寸以上超大屏产品的关注度达到49.8%,接近一半。

天翼大屏千元智能手机或掀新一轮3G消费热潮

业内人士分析认为,电信此前推出的一些列天翼“大屏”千元3G智能手机之所以受到广大用户的追捧,重要原因在于手机更加具有“智能范儿”。

相关调研数据显示,2011年上半年Android系统以42.4%的关注度,成为第一大智能操作系统。而天翼“大屏”千元3G智能手机中,多数机型都搭载了Android2.3操作系统,CPU在600MHz以上,拥有3.5寸以上的多点触控屏、支持3D游戏的高速芯片等高规格软硬件配置,并内置丰富的手机应用。

天翼大屏千元智能手机或掀新一轮3G消费热潮

给用户好的体验配置和一个低的价格门槛,是3G智能手机市场上取胜的重磅砝码,性价比一直是大众市场对于千元机高接受度的重要原因之一。据ZDC调研数据显示,消费者对价格位于1000-2000元之间的手机关注达到39.6%。位于千元价位的智能手机产品逐渐成为手机销售市场主力产品。中国电信推出天翼“大屏”千元3G智能手机,更符合用户的消费特点,此外,中电信还推出了各种购机补贴政策,让消费者得到更多实惠。

专业人士指出,“性价比”一直是消费者购买手机的重要考虑因素,“低价位+高配置”是目前终端营销的利器。电信推出的“大屏”千元3G智能手机,无疑具备了这样的特点。

随着用户对移动信息、应用需求的不断加强,拥有一部个性化、功能多元化的3G智能手机越来越重要,三大运营商更是不约而同地将3G市场的重点转向了千元3G智能终端的竞争上。具有高性价比的天翼“大屏”千元3G智能手机的不断推出,这或将掀起新一轮3G消费热潮。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息