腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 谷歌发Android4.0 > 正文

谷歌把Chrome OS操作系统押云计算方面

2011年10月17日10:25中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  谷歌期待着Chrome OS操作系统使谷歌更深入地进入云计算领域,作为微软Windows和苹果Mac计算机的替代产品。谷歌将用Chrome OS操作系统把赌注押在云计算方面。

  施密特说,Chrome OS操作系统是用于上网本的Web平台,预计将利用可靠的网络和无盘机器。虽然微软Windows和苹果Mac机器主要依靠在本地硬件上安装的软件,但是,谷歌指望Chrome OS操作系统推动在Chrome浏览器中的Web应用。

  使用Chrome OS操作系统,用户不需要下载软件或者在内部存储数据。数据位于谷歌的云计算中,在世界各地的数据中心中的并行排列的服务器支持谷歌的云计算。

  施密特说,Chrome OS操作系统这个开源软件平台将提供平台中取代微软Windows PC和苹果Mac机的第三个选择。在Linxu没有获得吸引力的时代,这是一个大胆的声明。

  施密特在博客中说,以前没有云计算的替代方法。现在,我们拥有了一个足够快、足够强大和足够伸缩性的产品以支持强大的平台。

  然而,正式的Chrome OS机器仍是遥远的未来的事情。谷歌原计划在今年圣诞节期间推出这种机器。但是,由于性能方面的瑕疵,这个计划推迟了。

  三星电子和宏碁预计在2010年年中推出采用Chrome OS操作系统的上网本。谷歌使用无品牌的代号为Cr-48的上网本实施一项实验计划,让商业合作伙伴、媒体和消费者测试这个产品。

相关专题:

谷歌发Android4.0和新Nexus
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息