腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

双卡交火实力不俗 AMD芯宏碁4560G评测

2011年07月15日05:33中关村在线王力我要评论(0)
字号:T|T

  无论是什么行业,如果一家公司形成了垄断必然不会是好事。众所周知,当今的PC处理器市场主要由英特尔和AMD两家公司所占据。英特尔在今年年初推出了第二代酷睿处理器,为了与英特尔进行竞争,AMD先是在年初推出了入门级的E系列和C系列APU,又在半年之后推出了高端的Llano A系列APU产品,两家再度形成了对垒的局势。

  虽然AMD Llano APU较晚于英特尔的SandyBridge推出,但是其强大的图形性能在市场当中的影响力是不可小视的。在AMD Llano APU推出之后,很多OEM厂商也随之跟进,推出了一系列相应的产品,我们本次评测的这款宏碁Aspire 4560G就是其中之一。

双卡交火实力不俗 AMD芯宏碁4560G评测

宏碁Aspire 4560G评测

  长久以来,宏碁的产品命名方式都遵循着一定的规律。其第一个数字为屏幕尺寸,第二位则是:“3”代表低端处理器,“5”为AMD处理器,“7”和“9”为英特尔处理器,而数字越大,产品定位也会越高。第三、四位则是代表产品的代数。由此可见,宏碁Aspire 4560G是一款主打高性价比的产品。

  ·低调朴实的外观设计

  宏碁Aspire 4560G的外观设计和我之前评测过的Aspire 45750G基本相同,记得从最早的4738G、4741G到后来的4750G,宏碁这几代的模具都没有太大改变,唯一不同的则是性能配置。从之前的“宝石本”过渡到现在的造型,宏碁笔记本的设计在不断进化着。和之前的亮面顶盖相比,3D网格编织纹理的顶盖更加实用,它可以防止指纹的沾染,并且拥有更强的抗刮划能力。

双卡交火实力不俗 AMD芯宏碁4560G评测

宏碁Aspire 4560G外观一览

  如果说宏碁Aspire 4560G是一款入门级产品显得有些委屈它,虽然其官方报价仅为4299元,但是它毕竟是一款拥有四核芯处理器和高性能显卡的产品。在配置方面,这款机器采用了AMD A6-3400M四核芯处理器,并且配置了AMD Radeon HD6650M独立显卡,配合APU内置的融合显卡还能够实现双卡交火功能。可以说优秀的图形性能才是这款机器最大的亮点。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息