腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

国内平板价格跨度大 附加因素或成主导

2011年10月17日15:25腾讯数码[微博]铁蛋我要评论(0)
字号:T|T

消费市场和行业市场决定产品前景

中国市场被众多IT厂商看做是全球最重要的市场,平板电脑诞生之后更是如此。如果能在中国市场完成产品布局,并全面保证渠道畅通,好销量也就指日可待,这也就是所谓的行业市场。论消费市场与行业市场的关系,应该用“相辅相成”来形容,行业市场要搞定运营商和渠道商,消费市场则要推出过硬的产品。平板电脑要想完成上述几点,却并非易事。

品牌因素导致ThinkPad平板大陆定价高

首先,电信运营商一直是平板电脑厂商最头疼的问题。在最热的3C标准中,平板电脑并不属于手机类产品,按照相关规定,是不允许发放入网许可证的。因此,即便是无比牛气的苹果,在国内也无法铺开全线产品,只因没有入网许可证,当然这也是所有平板品牌都不能回避的问题。在这一点上,联想显然已经先发制人,已经通过各种方式完美解决了运营商的问题。早在7月份,当多数厂商还在纠结于如何解决3G平板在国内上市的问题时,联想已经在其乐Pad Y1系列中加入了3G版本,众所期盼的ThinkPad Tablet自然也排在了这个队伍中。这也是联想领先苹果的一个亮点所在。

其次,就在所有品牌厂商都在寻求解决方法,积极健康的发展巩固自己的渠道链的同时,联想则已经将这一问题“忽略不计”了。因为在渠道端,联想可以说是国内效率和管控力最具优势的上游IT厂商,用户口碑早已成熟在胸了。可以说,目前还没有一个品牌可以胜过联想在国内的渠道优势。

最后就是产品优势。随着乐Pad A1和K1两款新品的先后上市,联想在平板电脑产品系列的布局已经基本完成,在平板电脑领域里低端与主流优势可谓是十分强大。眼下众望所归的ThinkPad Tablet最具优势的亮点就是其强大的商务特性,堪称是专门针对商务人士推出的首款商务型平板产品。这在个人娱乐为主流的平板市场显然是一个抢眼的魅力点。综上来看,ThinkPad Tablet高价,似乎也有些来得理直气壮,毕竟其自身优势还是较为突出的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息