腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

国内平板价格跨度大 附加因素或成主导

2011年10月17日15:25腾讯数码[微博]铁蛋我要评论(0)
字号:T|T

理性看待平板电脑市场

平板个人消费市场,超过65%的份额被苹果iPad系列占据,剩余的市场份额还有三星、摩托罗拉等大牌以及众多山寨品牌参与,竞争十分激烈。从目前的分析来看,更重要的是,也许联想从来就未真正将ThinkPadTablet定位为面向一般个人消费者的产品,政府与企业级大客户才是其定位目标!内地市场这块大蛋糕,联想是绝不可能放弃的。即便联想将ThinkPad Table的内地定价高于香港地区的定价,也不能说明其要放弃内地主要市场。从眼下看,ThinkPad Table内地版与港版的价格差高达几近千元,用户势必通过代购渠道购买的可能性较大。需要注意的是,港版产品在保修服务等环节与内地情况不同,所以,产品在维修等售后服务方面会出现或多或少的麻烦之处。这些因素,是消费者们在购机前所要考虑清楚的细节。

品牌因素导致ThinkPad平板大陆定价高

就国内现在的平板电脑来看,价格基准向苹果IPAD的499美元看齐的话,一线耳熟能详的品牌价格通常都要高于苹果的售价。从功能角度来看,屏幕大小是最关键的不同之处,或大于或小于苹果的屏幕,其他一些娱乐功用也都大同小异。着眼低端平板市场,联想的产品则为首选,千元左右的价位搭配实用的功能,让人眼前一亮,其余产品则多为一些跨界品牌,诸如:纽曼汉王等和一些山寨品牌,性价比还需考证。作为用户,无论着眼低端、主流还是高端区间的各款产品,还是要结合自身需要出发,每个区间的产品都不乏精品佳品出现,满足客户需要的产品,就是一款理想之选!

说到现在,突然发觉ThinkPad Table与现有平板电脑产品也许根本就没有可比性,就如同ThinkPad是商务人士的首选品牌一样,这是一种油然而生的品牌号召力,是下意识中的首选。ThinkPad Table已经注明定位商务,那么不妨就让我们用商务的眼光看待它,只因它是ThinkPad旗下的产品!

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息