腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 谷歌发Android4.0 > 正文

黑莓事故加速用户转移iOS和Android

2011年10月18日05:49中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  据路透社报道,RIM的黑莓服务故障影响了4个大洲的无数用户,分析师认为,这次事故将推动黑莓用户加速转向iOS和Android设备。

黑莓事故加速用户转移iOS和Android

黑莓事故加速用户转移iOS和Android(图片来自路透社)

  黑莓曾引领企业用户市场,因为企业用户们认为RIM在保护企业数据和商业机密方面做得最好。但此次黑莓服务中断事故将RIM的弱点完全暴露无遗,所有的黑莓数据都是通过RIM的数据中心来确定路由,这虽然意味着用户的信息会更加安全,但也造成了一个故障就会令整个网络停止运营的情况。

  通过苹果iPhone和其他厂商的手机发送的信息不会经过任何核心网络,因此它们不存在这样的弱点。许多安全专家称,凭借着最新版iOS软件,苹果iPhone在安全性方面已经不输给黑莓手机。对于安卓手机来说,第三方安全软件数量众多,这也有助于确保安卓手机的安全。

  

相关专题:

谷歌发Android4.0和新Nexus
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息