腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

华硕超级本:力求整体性能全面压制对手

2011年10月18日19:36腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 10月18日消息,今天华硕在北京发布了旗下首款超级本产品——ZENBOOK UX系列机型,其中包括11.6英寸的UX 21和13.3英寸的UX 31。两个系列产品均配备有英特尔全新的i5/i7处理器、4GB内存、256GB SSD硬盘,可以实现2秒唤醒,两周超长待机,起价8888元。在本次发布会后,华硕还邀请媒体对全新的ZENBOOK UX系列机型进行了深度体验。在深度体验会上,华硕ZENBOOK UX系列的设计团队也和大家一起分享了关于该系列产品背后的一些故事。

一体化全铝合金机身 工艺复杂

据介绍,全新ZENBOOK UX系列表面耀眼的金属同心圆发丝效果是该机在设计上的一个突破。为了能够达到这种效果,华硕设计团队投入了大量的人力和时间,采用了超精密加工工艺的CNC数控技术,像制作艺术品般精心雕琢每一天超级本。

华硕超级本:力求整体性能全面压制对手

此外,华硕ZENBOOK UX系列产品的每一面外壳,都是在精准考量屏幕、键盘、硬件等部件尺寸的基础上,将整块铝合金板放入CNC冲压车床裁切、模切,包括键盘上的每个突出部位,也是用CNC车床钻头逐一打孔冲压而成。据称,一台CNC车床一天只能做3套外壳。

力求整体性能全面压制竞争对手

我们知道,华硕的全新ZENBOOK UX系列机型在外观设计上采用了超轻薄造型,机身最薄之处为3mm,最厚部位也仅为9mm,并且在强大配置的支持下,力求整体性能全面压制竞争对手。据介绍,在SSD方面,ZENBOOK UX系列实测读写速度要高于竞品两倍,与传统硬盘相比有着三倍左右的差距。而在USB 3.0实际性能上,也要远超传统USB 2.0六倍之多,完全能够保证整机在文件传输方面的应用。

华硕超级本:力求整体性能全面压制对手

此外,全新的两个系列产品在屏幕分辨率、机身重量、电池、音效等方面也有着出色的表现,达到了目前业界的一个较高水平。

各个细节设计都经过细致考量

除了出色的性能以外,ZENBOOK UX系列产品在外观以及内部设计方面也有着自己的独到之处。华硕的设计团队向在座媒体介绍到,ZENBOOK UX系列设计初衷就是要让所设计的笔记本更加轻薄、续航时间更长,这也是整个团队的目标。为此,整机在散热方面首次导入了超薄铍铝材料,经过热处理后,此材料不但可以当做接触CPU之铝块,而且本身也具有不锈钢SUS的强度,比传统接触CPU铝块厚度减少了至少50%。

华硕超级本:力求整体性能全面压制对手

不仅如此,特殊的斜面漏斗型散热设计,也有效的增大了散热面积,搭配与系统流阻优化配合的低风流阻抗散热鳍片,让整机的热量得到了顺畅的排散。另外,在SSD设计上,为了保证传输速度和体积,华硕的设计团队不仅拿来了市面上几乎所有的SSD产品进行速度对比测试,而且硬件体积规格也是经过由硬件供应商单独开发的,甚至包括机身背部的每一刻螺丝钉拧入的角度也是非常讲究的。

在会上,华硕设计团队为了让大家更加直观的感受到整机的轻薄,还在现场对ZENBOOK UX进行了简单拆解。据称,全新的华硕ZENBOOK UX系列产品在国内上市后不同尺寸机型会分为i5和i7两个不同配置,分别为8888元和9999元。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息