腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

全新人机交互 iPhone4S独有Siri专项评测

2011年10月19日05:44中关村在线张恺我要评论(0)
字号:T|T

“Let's talk iPhone”这是苹果10月份发布会的邀请函主题,直到发布会结束后我们才明白苹果的“心思”,都说苹果每一款产品具有革命性的功能,虽然iPhone 4S没有像前一代产品那样轰动,但是全新的人际交互体验让我们再一次感受到了苹果的创新能力。在看过苹果iPhone 4S的全方位评测后,也许你对非常想了解iPhone 4S独有的功能,也许简短的单页文章并没有描述清楚iPhone 4S的功能特点,没关系,今天笔者就专门针对苹果iPhone 4S的Siri功能进行多方面的测试,让大家更加清楚的了解该功能的利与弊,接下来让我们真正的Let's talk iPhone 4S。

全新人机交互 iPhone4S独有Siri专项评测全新人机交互 iPhone4S独有Siri专项评测

早期版本的Siri

首先来简单介绍一下Siri,早期的Siri有着深厚的背景,该技术起源于美国国防部高级研究规划局所公布的CALO计划,该技术主要服务于军方简化处理一些繁复庶务,最后衍生出了民运版本,登录App Store成为一款语音识别的第三方应用软件,最后被苹果收购后成为第五代iPhone独有的全新交互功能服务。

在2011年以Nuance为首的语音识别技术已经进军移动互联网,包括声龙听写、声龙搜索、讯飞语音输入法、Vlingo等,但区别于Siri技术,以上提到的语音应用只是简单的完成了信息识别、信息输入功能,而Siri相对其更加的智能化,笔者是这样理解的,Siri首先完成语音识别的过程,识别后通过每个关键词去数据库匹配,并且完整的检索出每个关键词的意思去理解,最后做的是根据匹配信息的意思去模糊或者引申语义,最后“人工智能”会给出用户反馈,从而形成完整的信息交互过程。

那么接下来我们就解开Siri的面纱,针对语音我们在嘈杂环境下、安静的环境下对Siri进行单词、语句的测试,并且同步的整合iPhone 4S内置功能,看下Siri在iOS 5中的整合度如何。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:leizou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息