腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

首款Android4.0 三星GALAXY Nexus评测

2011年10月20日07:15手机中国
字号:T|T

详解GALAXY Nexus硬件

作为一款智能手机,我们同样非常关心三星GALAXY Nexus采用什么硬件,不过三星官方仅给我们带来了硬件的概览,采用了1.2GHz双核处理器、1GB RAM、16GB/32GB ROM,内置加速传感器(Accelerometer)、指南针(Compass)、陀螺仪/电子罗盘(Gyro)、光线感应器、距离感应器、压力传感器等。

首款Android4.0 三星GALAXY Nexus评测

三星GALAXY Nexus的硬件参数

我们可以看到,三星并没有公布GALAXY Nexus具体使用了什么型号处理器,很多网友猜测使用了三星自家的Exynos 4210,因为它是目前最火热的双核处理器,已经使用在三星GALAXY SII上,不过事实总是很意外,通过其他国外媒体的测试发现,三星GALAXY Nexus采用的是来自德州仪器OMAP4460处理器,该处理器同样为Cortex-A9架构,内置PowerVR SGX 540图形处理器,GPU频率为384MHz,理论值比Exynos 4210图形处理性能提升至少一倍。

德州仪器OMAP4460处理器的额定频率为双核1.5GHz,与三星公布的处理器参数有差别,应该是三星考虑到续航方面的压力,将主频锁定至1.2GHz。

网络方面,GALAXY Nexus有LTE和HSPA+两个版本,除了可对应LTE高速网络外,本身具有3G网络的地区也可支持HSPA+的传输速度,使得这款手机除了有更宽广的视觉和使用手感外,还能有更快速的移动网络表现。

相关微博:

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息