腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

摩托罗拉XOOM平板率先升级Android 4.0

2011年10月20日07:16IT168冯伟
字号:T|T

  谷歌最新智能操作系统Android 4.0终于发布,手机与平板电脑殊路同归,终于在Android系统的第四王朝合二为一。也许是手机用户群更加庞大,受关注度也更高,用时仅1小时的Android 4.0发布会对平板只字未提。我们不禁猜想,一直以来Bug不断的平板Android系统,在升级到4.0后也许依然没有做好充分的准备。

摩托罗拉XOOM平板率先升级Android 4.0

▲Android发布,没平板什么事儿

  通话与短信模块在平板电脑上是屏蔽掉还是直接阉割?预装新系统的平板,3G模块是否成为标配?新系统的向下兼容性处理的如何?这些问题依然不够明朗,其实还有更多的疑问,使Android阵营平板电脑的前景依然不明朗。

  不明朗不代表不去做,摸着石头过河的人大有人在。最新消息称摩托罗拉XOOM将是第一款能够及时更新Android 4.0操作系统的Android平板电脑。 据Fudzilla消息称,摩托罗拉XOOM会看到一个推送更新,Android 4.0是综合手机和平板电脑的操作系统。

摩托罗拉XOOM平板率先升级Android 4.0

摩托罗拉XOOM是谷歌亲儿子

  可以肯定的是Galaxy Tab 10.1和华硕变形金刚,也将升级到冰淇淋三明治(Android 4.0的昵称)。虽然尚且不知谷歌要首先推送哪些厂商设备,但我们预计,大多数Android厂商都将尽快品尝到冰激淋三明治。

  android 4.0九大新特性

  虽然Android 4.0有超过20项的改进或者新功能,但是其中有很多是用户可以通过第三方应用实现,甚至超过优化的效果。还有一些更新并不适用于国内用户,比如YouTube等相关的功能。我们取其精华,筛选出9个与国内消费者息息相关的新功能做一下新特性的介绍,其中有很多都是平板用户所关心的。

  1.虚拟按键,增大屏幕面积同时控制手机整体大小

  正如之前泄漏的资料,新版Android系统取消了底部物理按键设计,采用虚拟按键,这样可以在机身大小不变的情况下增大屏幕显示面积,同时这样的操作方式可以与平板机保持一致。

  2.桌面插件Widgets列表呈现在标签页中,与程序列表类似并且共存

  程序列表现在支持切换至桌面插件列表,插件列表以缩略图展示实际显示效果,拖动至桌面即可使用。

  3.文件夹更容易创建和管理,与iOS类似

  新版文件夹功能非常简单,你只需要拖动一个图标到另一个图表上,就能集合成一个文件夹,然后可以重命名文件夹,并整理图标快捷方式,支持快速拨号、文件等内容放入文件夹,这有点类似于iOS。

  4.从锁屏界面直接访问应用程序

  锁屏界面拖动解锁图标至应用快捷方式可以直接打开该应用,另外锁屏时也可以使用下拉通知栏。

  5.优化复制粘贴

  6.新的Roboto字体

  显示效果更加清晰美观,与整个界面系统完美融合。

  7.流量控制系统

  第三方流量控制可以歇菜了,系统内置流量统计,可以显示某一时段内流量使用记录,支持设置限额报警和自动断网,可以查看单个程序流量使用记录并禁用其后台流量使用权限。

  8.相机应用

  零快门延迟、时间间隔设置、录制同时变焦,单张拍照一秒内完成。

  9.多任务列表

  多任务列表展示最近运行程序缩略图,你可以关闭某个程序来释放内存。

(IT168)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息