腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析

2011年10月21日05:15中关村在线张恺我要评论(0)
字号:T|T

美化应用将成国产手机利器

2011年,运营商推出的千元手机让广大的用户都迈入智能手机时代,千元智能机价格比较实惠,并且还可以得到运营商的补贴,虽然产品经济又实惠,但是如何能够和其他产品形成差异化呢?千元智能手机的亮点又在哪呢?带着这两个疑问,笔者观察了国产手机市场一段时间,对于国产手机来说他们的产品做工以及创新确实不如国际大品牌,但是从各方面来看国产手机确实是针对国人所设计的.

国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析

联想乐Phone P70内置GO桌面

从近期的国产手机新品发布来看,联想、华为、天语、小米都是捆绑内置了第三方美化应用发售的,让我们举个例子,联想乐Phone P70是一款采用MTK平台的千元智能Android手机,其受众人群是刚参加工作的上班族,超长的待机时间是P70的一大特色,但是如何能让它脱颖而出呢?联想乐Phone P70联手GO桌面打造了一套酷炫的3D翻转效果的UI,同时丰富的主题插件也是一大卖点。

国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析

联想乐Phone P70内置GO桌面效果

再看华为,该品牌在今年8月份推出的一款国际性的产品华为Vision“远见”,其实他并没有什么其他的特色,对于华为来说如果能抗衡那些国际性的大品牌,关键还是良好的用户体验以及华丽的UI,所以华为Vision直接预装了SPB SHELL 3D极致酷炫的3D桌面,并且将二者优化到极致,无论从加载软件的速度、个性化的设置、还是滑动的流畅性都堪称极佳。

国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析

华为Vision“远见”

最后看小米手机,小米手机自发布后外界对其褒贬不一,雷军给其下的定义是“发烧友手机”,对于硬件来说小米科技可能并不存在优势,但是对其出品的MIUI来说可谓信心十足,用过MIUI的人都知道,首先MIUI强大的主题库让所有第三方美化应用折服,并且庞大的主题库还设有专人而运营,这也是奠定小米手机热销局面的原因之一。

国产手机"法宝"? 第三方美化软件全解析

小米手机 MIUI

编辑观点:文章最后笔者想说的是,第三方美化工具/固件与国产手机的结合可以看作是完美的搭配,各取利弊,各司其职,千元智能手机扩大了国内智能手机的市场,第三方美化工具/插件完善了用户体验,这对于双方来说都是互利互助的,并且国产手机在自主的操作界面上省去了大量的时间,在现有基础上带动了应用的发展,促使形成一个完善的产业链及生态系统。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:leizou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息