腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

Z68+SSD挑战10秒开机 PCI-E3.0性能突出

2011年10月24日16:55中关村在线宋扬我要评论(0)
字号:T|T

  几乎每一个拥有电脑的人都有一个愿望,那就是能够让自己的电脑更快一点。这不仅体现在实际使用以及游戏的流畅度上,还要求更好的操作感受。更重要的是绝大多数人可能都与笔者一样,希望能够让自己的系统更加快速。在大部分硬件都能够充分满足系统配置需求的情况下,CPU、内存、显卡等基本上都不会产生瓶颈。而阻碍系统启动提速的大敌,正是我们亟须解决的硬盘传输性能。


Z68+SSD挑战10秒开机 PCI-E3.0性能突出

  那么我们如何解决这样的问题呢?当然许多人有着不同的解决方法。有的人选择单碟容量更大,性能更好的机械硬盘,有的人使用多块硬盘组建RAID,更有人干脆直接购买固态硬盘作为系统盘来提升系统启动速度。但是这些解决方案都拥有一个共同的特点,那就是全部通过SATA接口,虽然SATA 6Gpbs接口已经能够满足硬盘的传输需求。但是对于想要实现更快开机,就是不能走寻常路。今天笔者就使用主板的PCI-E插槽来为硬盘提供带宽,以实现超快速开机。

Z68+SSD挑战10秒开机 PCI-E3.0性能突出


本次开机挑战的神秘主角

  当然既然一般的硬盘根本用不上PCI-E通道,所以笔者这回请来了一款巨无霸级别的固态硬盘,这款固态硬盘的块头与主流的显卡相当,那么就是这么一款霸气的固态硬盘到底有什么能耐呢?让我们接着往下看。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息