腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

小应用大用途 Win7预装本内置电池保养

2011年10月25日08:37中关村在线刘建我要评论(0)
字号:T|T

  笔记本电池需要保养才能发挥更长的使用时间和使用寿命,对于没有安装电源程序的笔记本产品,可以使用Windows 7自带的程序来养护你的电池,获取“最合理”的笔记本电池使用方法,这也是购买了Windows 7预装本的用户必须掌握的知识。

  Windows 7内置的Powercfg.exe命令使用并不麻烦,用户只需在系统中运行一下,即可查看到系统对电池使用的分析。

小应用大用途 Win7预装本内置电池保养

  在Windows 7开始菜单的“搜索程序和文件”中输入POWERCFG -ENERGY -output d:\并回车,系统将会自动调用相关程序,进行分析。

小应用大用途 Win7预装本内置电池保养

  等待程序运行完成,进去D盘根目录下,你会发现生成名为"\"的文件,用记事本或者IE打开此文件,你将会看到Windows 7对当前系统电源使用与配置的分析情况。

  编辑点评:安装了Windows 7的用户使用上述方法,查看系统为你分析的结果。通过这样一个“分析包括”,用户可以合理配置笔记本有效的电源使用方案。笔记本电池关心你的笔记本电池,让它更好的发挥效果。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息