腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

索尼着手向安卓平板移植PlayStaion游戏

2011年10月26日07:29IT168cnbeta我要评论(0)
字号:T|T

  能在平板电脑上玩掌机游戏是很多用户的一个梦想,现在这个梦想有可能成真了,近日在香港举行的AsiaD会议上,索尼公司执行副总裁平井一夫宣称,索尼正着手将PlayStaion游戏软件移植进安卓平板电脑当中,并将以开源高姿态打造包括PSP掌机、PS游戏主机、安卓平板电脑以及安卓手机在内的生态系统。

索尼着手向安卓平板移植PlayStaion游戏

索尼着手向Android平板移植PS游戏

  平井一夫称:“这将不是只适用于索尼产品的生态系统,我们欢迎其他公司加入其中,这也是Android的优点。我们正在与索尼以外的公司进行谈判以便让他们上这艘船,我们将在适当的时候宣布这些消息,这不仅仅是用于索尼设备的。”

  在今年,索尼曾先后推出经过PlayStation认证的手机和安卓系统平板电脑,但这些设备只能运行很少的一部分PlayStation游戏,多少有点名不副实的感觉。索尼公司显然自己也对这一状况很不满,据悉,索尼将在年底前向所有开发者提供软件开发包,该开发包将可以在所有经过PS认证的设备上运行游戏软件,包括安卓平板电脑、PS游戏主机和PS掌上游戏机。

  分析称,由于在移动互联软硬件方面,苹果和谷歌的优势几乎不可动摇,索尼最终选择暂退一步,向最大的内容提供商方向努力,凭借索尼本身在PS游戏资源方面有着深厚的积累,想达成这一目标并非不可能。

(IT168)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息