腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N9白色版惊艳亮相 系统更新

2011年10月27日06:51腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)虽说诺基亚世界大会(Nokia World 2011)上搭载Windows Phone系统的诺基亚Lumia 800和Lumia 710是绝对耀眼的主角,但一直传闻许久的白色版本诺基亚N9的惊艳亮相还是吸引了不少眼球的关注。根据诺基亚官方博客发布的消息显示,诺基亚N9很快将迎来第一次软件更新,而中文版诺基亚N9 则会搭载最新版本软件上市发售。

白色版延迟推出的原因

由于诺基亚N9一直以多彩时尚的款式著称,所以不少用户都希望能够拥有白色版本。不过,诺基亚N9在发布时并没有推出白色版本,这多少让人有些失望。为此诺基亚N9 市场负责人 Frank Zillikens给出的解释是,白色版本虽然好看,但是在制造工艺上面更加复杂,所以时至今日才正式推出了白色版本。

值得一提的是,诺基亚N9白色版本似乎在制作工艺上与其他色彩款式略有差异,按照官方的说法是采用了亮光工艺,所以看起来和其他颜色的版本稍有不同。此外,诺基亚N9白色版本今年只有会64GB容量版本供货,而16GB版本则会在明年推出。

系统更新

除了今年第四季度问世的白色版本之外,诺基亚N9 的系统软件还将迎来第一次更新。按照诺基亚官方博客的说法,此次固件升级囊括了一系列实用性更新,比如在锁屏界面的音乐控制键或者是默认就可以下滑关闭应用,此外也会加入 NFC 标签阅读功能。

至于即将登陆国内市场的诺基亚N9中文版本,则会在上市的时候便预装新版本系统。

行货或延期发售

虽说诺基亚N9行货版本早已经在国内接受预定,并且有消息称将会在10月29日,也就是本周末陆续在国内各大城市开卖。然而,来自消息人士以及零售渠道的信息显示,诺基亚N9行货版本可能会延迟至今年十一月份的首周开始发售。

尽管此消息还有待进一步确定,但从官方所披露的诺基亚N9中文版将预装新系统开卖的信息来看,该机在下月初开始在国内上市的说法似乎变得较有可能。同时一些接受预定的大型零售商对于诺基亚N9行货版本的到货时间,对预定顾客给出的答案也是十一月初开始上市。

因此,如果诺基亚N9行货真的延迟发售的话,那么应该是由于系统软件更新的缘故。

售价4888元

作为首款MeeGo系统智能手机,诺基亚N9与最新发布的诺基亚Lumia 800外形上十分相似,也采用了高强度聚碳酸酯本色材质,一体化无缝设计,并且也同样拥有墨黑、品红、湖蓝三种颜色选择。

但在操作体验上,诺基亚N9采用不同于现有智能手机操作系统的全滑动智能操控界面及动态可视化多任务管理等独有设计。该机所拥有的“滑动”操作体验摒弃所有按键,用户通过屏幕上下左右任何边缘轻轻滑动,即可回到主视窗,并完成动态更新、应用、多任务等三屏流畅切换。

目前,在国内即将开卖的诺基亚N9行货版本的官方建议市场价为4888元人民币。

相关微博:

  • 【诺基亚发布首款WP智能手机Lumia 800】诺基亚今天发布了公司“首款真正Windows Phone”智能手机Lumia 800。Lumia 800的外观与诺基亚N9十分相似,厚度为12.1毫米,材质为坚固耐用的聚碳酸酯塑料,并配备ClearBlack AMOLED材质屏幕。值得一提的是,该机采用Mango系统。http://url.cn/19oChf
    2011-10-26 17:53:55
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息