腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

iPad+Mac给力 苹果成第二大电脑厂商

2011年10月27日06:06中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  根据国外媒体的报道,如果算上iPad平板电脑的销量,苹果在今年第三季的电脑销量足以使苹果成为全球第二大电脑厂商。

  市场研究公司Asymco的分析师Horace Dediu称,Mac OS电脑增长了27.7%,Windows电脑只增长了2.5%。如果算上iOS系统设备也算上的话,苹果电脑的出货量增长率可达到99%。这一数字也让苹果电脑的市场份额达到15%,仅落后于排名第一的惠普0.7%。惠普PC市场份额为15.7%。

  苹果在刚刚过去的一个季度售出1120万台iPad平板电脑电脑,Mac电脑销量为489万台。苹果公司CEO蒂姆库克承认,iPad对电脑市场有一定蚕食,但首当其冲的是Windows电脑,而不是Mac电脑。分析称苹果iPad蚕食了低端PC市场,同时通过iPhone占领手机领域的新市场。

iPad+Mac给力 苹果成第二大电脑厂商

iPad和Mac销量增长

iPad+Mac给力 苹果成第二大电脑厂商

Windows、Mac及苹果产品销量增长

  相比之下,Windows PC市场在过去三年里则一直呈现缓慢增长,二三线PC厂商面临困境,市场份额从30%降至10.5%。惠普、宏碁戴尔则分别损失了2.6%、3.9%和3.4%的市场份额。只有联想实现了4.48%的同比增长。

  不过,Windows电脑仍然占有82%的市场,iOS市场份额是10.5%,OS X和Android则分别约是4.7%和3%。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息