腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机行情 > 正文

27日相机行情:理光消费DC旗舰GRD4上市

2011年10月27日07:33腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 理光GRD系列相机,凭借着扎实的做工和出色的画质,一直倍受高端影像爱好者的推崇。虽然近两年单电相机风头正劲,但GRD系列机型依然以自己独特的魅力,成为了很多发烧友单反备机之选。今天笔者在市场上了解到,拥有F1.9超大光圈的理光GRD系列新机——GRD4,将在近期登陆中国市场。黑色版GRD4售价为4280元送原装皮套,白色版GRD4售价为4680元,送白色镜头盖、原装手绳和原装皮套。据理光公司介绍,中国是亚太地区(除日本) 第一个到货的国家。

F1.9超大光圈 理光消费DC旗舰GRD4上市

图为:黑色理光GRD4

理光GR DIGITAL IV采用1/1.7英寸、1000万像素CCD感应器,搭载一支28mm F1.9大光圈镜头,以及一枚3.0英寸的液晶显示屏,并采用全新图像处理引擎。此外,为改进快速拍摄功能,理光GRD IV引入了混合型自动对焦系统和图像感应器偏移图像稳定功能,将自动对焦时间缩短为0.2秒。并且该机还具备动态范围补偿功能、自动包围式曝光功能、间隔复合模式、以及降低饱和度、增强对比作用的正片和胶片漂白效果等模式。

F1.9超大光圈 理光消费DC旗舰GRD4上市

图为:白色理光GRD4

其他方面,理光GRD IV采用DB-65 (3.6V)、AAA碱性干电池、或者AAA镍氢混合电池,续航能力使用DB-65时,约390张,使用AAA碱性干电池时,约30张,机身尺寸108.6 mm×59.8 mm×32.5mm,重约190g。

编辑观点:

理光GRD4的大尺寸感光元件和大光圈镜头,是高质量影像的有力保证。作为旗舰级DC,GRD4拥有扎实的做工和出色的手感。它的对应消费人群,应该是对相机用较高要求的普通消费者,以及已经拥有单反,但仍需要高素质随身器材的影像发烧友。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息