腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

iPad开发背后的故事 曾有20个候选模型

2011年10月27日09:14威锋网我要评论(0)
字号:T|T

iPad开发背后的故事 曾有20个候选模型

《史蒂夫·乔布斯传》揭露了iPad开发过程中一些有趣的背后的故事。

当乔布斯第一次敲定iPad的概念后,乔纳森制造了大量概念效果图,目的就为了确定iPad的尺寸和长宽比。苹果最终决定采用9.7"的屏幕,长宽比为4:3,可是,在确定之前,他们尝试过各种不同的尺寸和长宽比。

传记写道:“乔布斯与乔纳森开始选择合适的屏幕尺寸。他们制作了20个模型,每一个模型都是具有圆滑角度的矩形,但在尺寸和长宽比上各有微小差距。乔纳森将20个模型摆放在设计室的长桌上,下午乔布斯过来与乔纳森一起,掀开遮盖模型的绒布,开始一个一个挑选。屏幕尺寸就是这样敲定的。”

坊间一直有传闻称苹果早就开始开发7英寸的iPad,或许这曾被制作成原型机,是20个候选模型之一。

在处理器的选择上,尽管iPhone使用的是ARM芯片,但乔布斯最初打算采用英特尔的低压Atom芯片,后来iPod发明者Tony Fadell扬言若不用ARM芯片就退出开发,这才成功说服乔布斯改用ARM芯片。

iPad发布会之后的那个晚上,乔布斯感到“烦恼和沮丧”,因为媒体对iPad的初步反映大多是消极的。乔布斯说,那天他收到800封邮件,写信来抱怨的居多。

乔布斯通常会亲自跟进苹果的广告,iPad广告也不例外。但他对初步方案很不满意,于是广告公司只好重做了好多个方案。其中一个广告方案是邀请美国演员迈克尔·塞拉(Michael Cera),情景是迈克尔·塞拉在一间虚拟的房子踱步,对人们使用iPad的方式作搞笑的评论。

最后,乔布斯认为,iPad可以改革教科书行业,并曾考虑过将教科书作为iPad的一个内置功能。

书中记载:“他(乔布斯)的想法是,聘请一些优秀的教科书编者,编写出电子书版本,并作为iPad的一个功能。另外,他曾与一些大型出版商会面,包括培生教育出版集团,商讨双方合作事宜。”

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息