腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

惠普完成战略评估 宣布继续保留PC业务

2011年10月28日07:22腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(明轩)北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,惠普周四宣布,该公司已完成了对旗下个人系统集团(PSG)的战略选择方案评估,惠普已决定继续保留个人系统集团。

  惠普总裁兼首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)表示,“惠普客观的评估了分拆个人系统集团所产生的战略、财务和运营影响。在我们分析之后清楚的看到,在惠普框架内保留个人系统集团对客户和合作伙伴是证券的,对股东是正确的,对公司员工也是正确的。惠普决心从事个人系统集团的业务,与个人系统集团在一起惠普将会更加强大。”

  惠普的战略评估涉及到专家提出的商业和功能等主题。首先,依照数据评估的结果显示,整合个人系统集团能够在供应链、信息技术和采购领域为公司带来好处。其次,个人系统集团对惠普的解决方案产品线和整体品牌价值贡献巨大。最后,个人系统集团独立所带来的支出远大于所带来的收益。

  这一评估结果再次肯定了惠普的模式,以及对客户和股东的价值。个人系统集团是惠普提供更高价值、维持与消费者、中小企业用户和大型企业用户关系的重要组成部分。惠普董事会当前对个人系统集团能够推动利润增长充满信心。

  凭借着个人系统集团,惠普目前是全球最大的PC制造商,2010财年的营收达到407亿美元。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息