腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

Ultrabook超级本售价仍高 销量难达标

2011年11月02日07:23小熊在线ugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

英特尔主推的Ultrabook超薄笔记本在平台和硬件规格上受到了不少厂商和用户的青睐,目前包括宏碁以及华硕在内的厂商都推出了Ultrabook超薄笔记本产品,不过最新的消息称目前英特尔Ultrabook超级本的价格依然过高,而售价方面的不够亲民也让普通用户对于Ultrabook仍然无法有足够的购买欲望。

从目前的情况来看宏碁和华硕方面推出的Ultrabook超级本机型在今年年底的出货量分别只能达到10万台左右,而要实现之前预期的20万台到30万台的目标难度非常大。从华硕方面发布的Zenbook来看目前11.6英寸和13.3英寸的版本售价在3.6万至5万新台币,这样的价格折合约1200美元到1800美元,而美国市场上也并没有出现1000美元以内售价的Ultrabook机型,总体来看Ultrabook目前的定价政策与消费者之前的期待有比较大的差距。

另外宏碁方面推出的13.3英寸的Aspire S3系列Ultrabook超薄本在台湾地区的售价为3.29万新台币,尽管要更便宜些不过依然折合达到了1100美元。业内人士表示,由于对Ultrabook超级本的未来前景并没有做好充分的判断,目前宏碁和华硕方面对于Ultrabook的生产依然比较谨慎,不过随着明年英特尔Ivy Bridge平台和微软Windows 8相继到来之后这种情况将会改变,届时华硕和宏碁等厂商将会因此获得成本方面的优势而Ultrabook的终端售价也会改善,总体来看目前Ultrabook超级本还处于试探市场的阶段。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息