腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

史上最大的改变 Win8复制功能改变初探

2011年11月02日08:36IT168姜惠田我要评论(0)
字号:T|T

  Windows 8系统的复制功能号称“史上最大的改变”,到底会有怎样的改变呢?下面我们就去体验一番。首先来看看复制操作的界面,相信很多朋友都看惯了XP或者Win7的复制界面,功能实在是比较单一。而Windows 8最大的变化便在于将所有文件的复制进程全都合并在同一个窗口中。

史上最大的改变 Win8复制功能改变初探

▲全新的复制窗口

  从此,用户不用只是呆呆看着屏幕,等待复制,而是被赋予了更大的控制权。用户在这个窗口中可以对所有的复制进程一览无余,同时还可以单独对每个进程实现暂停、恢复、取消等操作。此外,还可以看到该进程的操作速度和预计剩余时间等信息。

史上最大的改变 Win8复制功能改变初探

▲正在复制

  空说无凭,必须有图才能有真相,下面复制一个较大的文件,看看这个新的复制界面到底有何不同。如图所示从Movie文件夹复制一个文件到G盘根目录,在默认的“详细信息”模式下,可以看到实时的复制速度波形图,也可以打开复制的来源文件夹和目标文件夹,同时还可以随时暂停当前的复制操作,这是以往的Windows系统自带的复制功能完全没有的功能,点击暂停按钮即可实现,非常简单。我们再从Movie文件夹复制一个文件到G盘根目录,这时可以看到在一个窗口中正在进行的所有复制任务,非常方便,同样可以进行暂停、删除等控制操作。

史上最大的改变 Win8复制功能改变初探

▲多个复制任务都在一个界面中查看

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息