腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

分析称Android平板份额2014年将超iPad

2011年11月03日06:28cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  市场咨询公司J. Gold Associates于11月1日发布一份报告,谈及平板电脑市场未来几年的发展。报告认为:“到2014-2015年,预期Android平板会占据消费市场大部分份额,因为大量制造商、不同款式的Android平板会淹没 iPad。”分析师杰克·高德(Jack Gold)还说:“尽管如此,iPad在企业市场仍然会占据大部分市场,在这里,一些具有特定功能的 Android平板会有价值,但要花更长时间来获得份额。”

  杰克·高德还认为,RIM的QNX市场主要在重视安全的行业和政府。

  照高德的估计,到2014-2015年,Android平板将占据50%的份额,而iPad只剩下30%,Windows操作系统平板电脑会占有10%的份额。高德认为,由于Windows 8的推出,微软平板的市场地位会上升。

  如果单从企业市场来看,到到2014-2015年,Android平板将占据30%,微软平板占15%,苹果iPad占据40%的份额。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息