腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

TCL发力智能手机市场 翔云A919掀普及风暴

2011年11月04日14:22天极网周明威我要评论(0)
字号:T|T

在互联网领域,谷歌主导的云时代正在一步步走进,更多拥有强大云服务能力的厂商开始定制手机,将自己的云服务与手机硬件结合,真可谓“无云不前瞻,无云无未来”。一时间市场上的云手机层出不穷。阿里巴巴旗下的阿里云公司推出了阿里云手机,华为推出云服务平台和首款云手机Vision(远见)。HTC云服务HTCSense.com的中国服务器也已经上线。此外,深圳厂商酷派也推出了其云计算平台“酷云”。

TCL通讯也紧抓产业发展方向,与网易深度合作推出云概念手机翔云A919。TCL通讯拥有丰富的手机设计经验,网易则在云计算方面建树颇丰,双方此次合作颇受业界关注。

TCL发力智能手机市场 翔云A919掀普及风暴

设计配置主流 内置应用全面

翔云A919采取了主流配置、互联网云应用,以及时尚设计的产品研发思路,在保证用户体验的同时,从硬件配置、外形设计、价格定位等不同角度入手,全面贴合用户需求。

据了解,翔云A919采用了先进的android 2.3智能操作系统,全面支持百度快搜、QQ、微博、优酷视频、UC浏览器等当下最热门移动互联网Android应用,用户只需打开手机就能随时获得各类网络资讯和云服务应用;特色的WCDMA+GSM双网双待,一机双号功能,满足双卡族的需求,使用户分身有术;该机提供了WCDMA 最高7.2M/bps,支持WLAN无线技术接入,用户可以充分享受高速上网的快乐。此外,翔云A919智能云手机还内置了互联天地云站,海量免费应用游戏供用户下载使用,让用户零负担轻松畅享云端生活。

与网易深度合作 未来市场可期

翔云A919最大的特色在于引入了网易领先的“云服务”应用,内置了多款网易移动产品,包括广受欢迎的网易新闻客户端、网易手机邮、网易云相册、有道词典等,实现了“云服务”与硬件终端的完美融合,覆盖了用户移动互联网生活的方方面面,为用户带来了极大的便利。

用户可随时随地通过网易新闻客户端浏览各类新闻;网易手机邮方便用户随时收发邮件、备份通讯录等日常操作;用户还可使用网易云相册备份手机照片,让美好的记忆永不丢失;另外还配有时下流行实用的有道词典,轻巧灵敏,中、英、日、韩、法五种语言方便用户随时查阅。

主流的配置,全面的应用,与网易云服务的深度结合,加上TCL一贯亲民的价格,相信翔云A919将成为一款十分适合中国主流消费者使用的手机。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息