腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

Apps大乱斗:Android平台四大通讯录横评

2011年11月04日15:19腾讯数码[微博]飘渺我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(飘渺)随着科技信息的快速发展,人与人之间的联系越来越频繁,通讯录作为收录联系方式的主要工具,显得越来越重要。近年来,谷歌android手机系统的流行,相关应用越来越丰富。今天,我们就点心通讯录、友录通讯录、火种通讯录、QQ通讯录等四款较常用的通讯录软件作一番评比,看看它们在android平台上的表现。

参评软件

点心通讯录是由点心团队推出的一款免费通讯增强产品,整合了智能拨号、精准联系人搜索、创意名片交换等功能,独具的“快、准、有趣”三大特色,会让手机基础功能的使用变成一种享受。

友录通讯录(点击进入下载界面是一款用于通讯信息管理的的手机软件,具有联系人查找、短信收件人输入框直接联想、智能拨号、对话式短信等功能,可以发图、发语音,支持发友信、群聊等,提升打电话、发短信等日常操作的效率和体验。

火种通讯录(点击进入下载界面拥有更华丽的操作界面,弥补Android系统原电话本对汉字的归类和查询界面不友好的遗憾,提供多种智能查找功能、字母导航、区域搜索、一键备份等功能。

QQ通讯录(点击进入下载界面是一款通讯录与即时聊天完美融合的通讯软件,提供打电话、发短息、发图片、联系人智能搜索、归属地显示等便捷功能,并且支持免费Q信消息发送,无需添加好友,就能让通讯录实现多人群聊,支持文字、图片、语音对讲、涂鸦等多种沟通方式。

     方便好用

表1软件信息

一、软件界面,谁最美

软件桌面效果和布局对于手机软件来说,显得更为重要,界面是否美观,功能图标位置布局是否合理,都是吸引用户的一个方面。

1、点心通讯录界面简洁,默认显示联系人页面,按照字母顺序显示联系人,界面上方显示联系人数量、新建和搜索联系人功能键,下方有拨号、联系人、短信、名片等功能键。

     方便好用

图1 点心通讯录界面和菜单

菜单有新建、搜索、导入联系人以及联系人设置等选项。拨号界面新颖,输入数字可即时显示相关联系人。首界面还可设为拨号或短信界面。

     方便好用

图2拨号界面和设定首界面

2、友录通讯录首界面直接显示通话记录页面,可以详细列出通话号码、通话时间、号码归属地等信息。界面上方通话记录、短信、联系人、收藏等快捷按键。

     方便好用

图3友录通讯录首界面和菜单

菜单有清空通话记录、存为联系人、发送信息、拨号键盘、全部设置等功能选项,也较为简单。拨号虚拟键盘同样可以在键入数字时,快速搜索相关联系人。首界面可以设置为拨号界面、信息、联系人或收藏等。

     方便好用

图4 拨号虚拟键盘和首界面设置

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:leizou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息