腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

创新应用 语音微博获智能手机最佳应用奖

2011年11月04日16:39TechWeb窦辉我要评论(0)
字号:T|T

  由创新工场与CSDN主办的2011中国移动开发者大会在京盛大举行,评选出2011年中国TOP30创新应用,语音微博凭借多项在移动社区的创新设计入围TOP 30移动应用,同时入围的还有多米音乐、布丁优惠券、TalkBox等30款热门移动应用。

  此次大会是2011年度中国最大规模的移动盛事,全面覆盖软件应用和服务、平台、运营商、终端、芯片等移动产业链各个领域。大会根据各款移动应用的创新设计、用户体验、下载数量、用户增长速度、商业模式等评选出最受用户欢迎的30款移动应用产品。

  据了解,语音微博是梦想兄弟推出的一款以语音为主导的移动社区软件,软件内容由用户分享的语音、文字、图片组成,涵盖新闻爆料、娱乐八卦、兴趣爱好等多个方面,也有用户自发形成的电台广播,整个拥有信息类型齐全、自由度高、互动性强等特点。

创新应用 语音微博获智能手机最佳应用奖

  目前,三大运营商也开设了“语音微博”服务,通过用户拨打指定电话号码将语音信息发送到微博。与三大运营商所提供的微博第三方服务不同,由梦想兄弟推出的语音微博更加直接、也更具互动性,用户可以直接通过手机录音将信息发送到社区的广场和附近的所有用户,其他用户也可以用语音进行评论、甚至私信留声交友。

  此外,主办方还表示,“市场上大多数的移动社区都是以LBS+签到的模式出现,用户之间缺乏有效的互动,软件也无法根据用户特点提供有针对性的价值信息。语音微博以用户的关注点为突破口,结合智能手机所特有的语音特性和真实性,提供了一种全新的信息承载和交互模式。”

  据悉,语音微博已经开始形成为各种价值信息的聚集地,用户通过兴趣、话题等手段,分享各种第一手信息,具有“病毒式”的传播特点,其中不乏现场发生的热点事件评论,明星的娱乐八卦,为时下年轻人最喜爱的手机软件之一。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:leizou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息