腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

分析称年底圣诞期间将出现PC供货吃紧

2011年11月08日05:23中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  根据国外媒体的报道,泰国洪水导致硬盘供应不足将直接导致今年圣诞期间PC的缺货,从而影响今年年底假期PC的销量。

  宏碁英国的总裁Neil Marshall认为,PC供应在今年年底的假期间将出现吃紧局面。“我们从零售商方面得到的信息显示,整个行业将面临供应困难。我们的竞争对手将会奋力保证供应。”Neil Marshall表示。

  宏碁今年遭遇了库存过量问题,这种出现硬盘吃紧则正好对宏碁有利。

  泰国的洪水毁坏了西部数据的生产线,东芝和希捷的工厂也受到了影响。

  笔记本

  三星英国的副总Graham Long则表示,这种洪水影响了硬盘供应和用于制造硬盘和其他产品的组件。“很不幸,第四季度会出现一些供应不足,但我们正在和总部以及合作伙伴沟通,以便能够满足基本的需求。”Graham Long表示。

分析称年底圣诞期间将出现PC供货吃紧

中关村市场西数硬盘缺货

  索尼英国的总经理Raj Pandya表示,影响肯定有,但目前还不能确定具体程度,再过10天,情况或许会更加清晰。

  分销商则透露,惠普苹果华硕在第四季度会努力保证供货。华硕之前则表示,到11月底,硬盘存货就会用完。

  另据报道,一些PC厂商正在求助于灰色市场。另外一些分销渠道则警告,PC供货吃紧局面在2012年第一季度会更加严重。西部数据则警告,要解决硬盘不足问题可能需要数个季度的时间。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息