腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

诺基亚推出三款NFC触碰应用 寓教于乐

2011年11月08日06:26中关村在线于雷我要评论(0)
字号:T|T

  诺基亚手机的塞班系统大家可能已经非常了解了,但在近期诺基亚发布的手机中,NFC这项技术逐渐闯入了我们的视野。在诺基亚今年5月新加坡召开的发布会上,数款支持NFC技术的手机推出。我们可以使用NFC与耳机、音响连接,同时还可以进行数据交换。但这些都只是NFC最近本的功能,近日,诺基亚在业界首次推出了基于NFC操作的手机应用。

  此次诺基亚的NFC手机应用充分利用了手机的NFC识别功能,通过触碰识别读取信息来完成应用中的各种环节。诺基亚首次推出的NFC应用有三款。

  第一款名为诺基亚世界旗帜,这是一款考验我们记忆力的配对游戏。把手机靠近卡片,手机屏幕上就会显示出特定的旗帜的图案,你需要在众多卡片中选择到与它一直的旗帜。总共有200张卡片需要进行配对。

诺基亚推出三款NFC触碰应用 寓教于乐

旗帜游戏

  第二款是一个歌谣应用。当你的手机触屏到一张卡片时,你会得到歌谣的一部分,识别每张卡片的内容,把这些内容重新组合成一个完成的歌谣,这个应用专门针对儿童推出。

诺基亚推出三款NFC触碰应用 寓教于乐

歌谣配对

  第三款应用是针对成人推出的一个拼字游戏。通过识别卡片,你可以在手机上得到一句莎士比亚的诗词,把这些内容组合在一起来完成这个游戏。

  目前这三款游戏已经可以在诺基亚Beta Lab中下载,Nokia C7-00、Nokia C7 Astound、Nokia 600、Nokia 603、Nokia 700、Nokia 701这几款手机都可以下载使用这三款软件。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息