腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

2011半导体市场增幅仅2% Intel仍居首

2011年11月09日07:31cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,在今年半导体市场上,英特尔公司将继续是排名第一的半导体供应商。虽然在排名前20的半导体供应商中,大多数预计2011年半导体的销量与2010年相比将增加6个百分点,但就整个市场来看增幅将仅能保持2%。

  比如美国手机芯片制造商高通公司(Qualcomm)就表示,由于2011年智能手机销量飙升的影响,预计其半导体销量将有望提高33%,然而,日本半导体大厂尔必达(Elpida)却表示其销量预计将降低39%。

  由于收购了英飞凌(Infineon)的无线IC业务,英特尔将继续在半导体供应商中排名第一,三星电子紧跟其后排名第二。

  相比之下,内存市场则不如去年。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息