腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

即将上市 诺基亚C5-05/C5-06行货亮相

2011年11月10日07:14腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)虽说诺基亚Lumia800等智能手机颇为吸引眼球,但真正更为普通消费者所青睐的却是那些价格低廉的触控屏机型。如果你不准备动辄花上数千元为自己添置新机的话,那么诺基亚在国内即将发售的三款入门级机型诺基亚C5-05、诺基亚C5-06和诺基亚3000,或许值得你的关注。

诺基亚C5-03简化版

此次即将登场的诺基亚C5-05和诺基亚C5-06相比我们熟悉的诺基亚C5-03在外形上并没有多少变化,主要通过对一些功能的删减来降低成本,从而能够以更低廉的价格推向市场。因此,这两款诺基亚新机其实就是诺基亚C5-03的简化版本而已。

而作为与诺基亚C5-03的主要差异,诺基亚C5-05和诺基亚C5-06都不支持3G网络,并且诺基亚C5-05还取消了Wi-Fi无线上网功能。至于诺基亚C5-06则保留了Wi-Fi无线上网功能,这也是该机与诺基亚C5-05在功能上唯一的不同之处。

千元级售价

至于手机的主要功能方面,诺基亚C5-05和诺基亚5-06基本上延续了过去诺基亚C5-03的配置,比如拥有3.2英寸nHD分辨率触控屏,搭载了Symbian9.4操作系统和S50第五版平台,内置有600MHz处理器,拥有40MB的机身内存和128MB的RAM及256MB的ROM,并配备3.5毫米耳机接口,并提供了35小时不间断的音乐播放时间及7.5小时的视频播放时间。

不过,两款诺基亚新机的内置摄像头都从过去的500万像素将至200万像素,也不支持自动聚焦等功能,体现了面向低端市场的定位。好在这两款手机的其他功能还算齐全,支持A-GPS导航及内置诺基亚Maps 3.0地图,拥有蓝牙技术、存储卡扩展等功能,足以满意用户日常的使用需求。

目前,这两款诺基亚新机都已经拿到了在国内上市所需的入网许可证,有望近期登陆国内市场。而根据过去媒体的报道,诺基亚C5-05和诺基亚C5-06的价格预计在120欧元到140欧元之间,约合人民币1000-1200元左右,属于千元级智能手机。

Asha系列新机登场

至于同样属于入门级手机的诺基亚3000则是上月底在诺基亚世界大会上最新发布的Asha系列新机,其特色是采用了触控键盘双输入设计,并内置了1GHz处理器,可带来更流畅的操控速度。只是需要说明的是,该机在诺基亚世界大会上发布时的名字为诺基亚Asha300,诺基亚3000是其在国内上市的版本的名称。

诺基亚3000此次搭载的是S40平台,拥有2.4英寸QVGA分辨率触控屏,并且配有标准的12键手机键盘,能够提供键盘触控双输入,比较适合部分国人的使用习惯。

售价不足800元

诺基亚3000还提供了较为出色的无线网络功能,支持3.5G网络和Wi-Fi无线上网功能,预装有多种社交服务软件,并且深受用户欢迎的游戏“愤怒的小鸟”也将首次登录S40平台,预装在这款手机内。

诺基亚3000还拥有140MB的机身内存和内置500万像素摄像头,拥有3.5毫米耳机接口、USB OTG 1.3连接、蓝牙技术以及最高32GB存储卡扩展等功能,并且在配备1100毫安时电池的情况下,还可获得连续6小时的视频播放时间以及28小时的音乐播放时间。

按照诺基亚官方过去给出的税前售价, 诺基亚Asha3000仅为85 欧元,折合人民币730元左右。

相关微博:

  • #数码公会手机#【诺基亚C5-03】拥有着直板触控造型,机身配色方面表现更加丰富,整体外观相应来说也令人满意。在其正面配有一块3.2英寸的电阻触摸屏,在360x640像素分辨率的支持下,整体也拥有着不错的显示效果。而在该机背后改配备了一枚500万像素的摄像头,在拍摄方面也可以为用户带来不错的表现...
    2011-11-02 19:20:26
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版