腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

搭载Tango系统 诺基亚Champagne首曝光

2011年11月11日07:19腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)或许你还记得不久前曝光的诺基亚Lumia900,这款手机虽然仅存于传闻之中,但该机所拥有的旗舰机型的身份,还是让不少人充满了期待。而现在,随着一款代号“香槟Champagne”的诺基亚神秘新机在网上的泄露,似乎又让人们看到了诺基亚Lumia900的身影。

意外曝光

此次代号“香槟Champagne”的诺基亚神秘新机的曝光看起来有些意外,人们在“I’m a WP7”这个应用程序中第一次得到了这款诺基亚手机的信息。尽管“I’m a WP7”仅仅是一个收集 Windows Phone 7手机使用情况数据的应用程序,但通过它却发现了不少如今已经发布的机型,比如过去的HTC Ultimate,也就是后来发布的HTC Titan等等。

至于诺基亚Champagne 的真正身份是什么,现在没有人知道确切的答案,但该机属于诺基亚旗下Lumia系列家族应该没有多少疑问,同时也有人分析认为应该是针对北美地区推出的版本,可能会支持4G LTE 网络。

搭载Tango系统

不过,非官方的mynokiablog则认为这款手机可能是传闻的诺基亚Lumia900或诺基亚Ace。其理由应该有两点,一是该机提交的时间是10月25日,而当时便有诺基亚Lumia900的疑似官方资料被曝光,另外一点是此次诺基亚Champagne搭载的是OS 7.10.8711 版本,而根据过去陆续曝光的一些信息显示,从8200 版本或更高开始,Windows Phone将会是最新的Tango系统版本。

而依据台湾媒体Digitimes过去的报道显示,台湾仁宝已经和微软就Mango、及新一代Windows Phone Tango签署了使用许可协议。而第三次Windows Phone 7系统大更新的代号很可能就是"Tango",发布时间大概在2012年年中的时候。

因此,从时间上来说,诺基亚Champagne有可能便是诺基亚Lumia900或诺基亚Ace。

Tango系统新特性

Tango系统或许对于不少人来说,可能会感觉陌生一些,并且该版本将会加入什么样的新特性,微软目前还没有明确说明。不过根据当前许多迹象以及坊间人士的猜想,推测Tango系统可能会有以下一些变化。

比如会增加诺基亚的特有功能,并且会整合Skype,而除了应用程序内支付,企业管理功能增强、更好的支持蓝牙技术以及更好的国际化支持之外,加载IE10浏览器也被看成是该系统版本的主要新特色。不过,这个推测未必可信,因为目前PC版本的IE10甚至都还不够稳定。

诺基亚首款LTE智能手机

如果以上有关诺基亚Champagne真正身份的推测成立的话,那么则意味着该机将会装载4.3英寸WVGA分辨率触控屏和内置1.4GHz处理器,拥有卡尔.蔡司认证的800万像素摄像头,并会提供16GB和32GB两种存储容量版本选择。

诺基亚Champagne还将提供对HSPA+高速网络的支持,从而成为诺基亚第一款支持LTE 4G网络的智能手机。并且为了保证电池续航能力,这款手机还会配备1800毫安时电池,可带来更理想的待机和使用时间。当然,前提是诺基亚Champagne的真实身份是诺基亚Lumia900或诺基亚Ace。

可惜的是,目前还不清楚这款诺基亚新机会在何时发布,但不排除诺基亚会在明年二月份的MWC2012大会上推出新款Windows Phone系统手机的可能。

相关微博:

  • 诺基亚Lumia 800怎么看都有点赶鸭子上架的感觉,也可能跟准备时间较少有关。外媒体报道诺基亚和其它cpu厂商签约,放弃高通的cpu,后续机型值得期待/呲牙还是到tango才会成熟/偷笑
    2011-11-04 07:43:33
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息