腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

英特尔X79芯片组小贴士 新一代旗舰平台

2011年11月11日11:51泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

  Intel将发布新的LGA 2011平台,Sandy Bridge-E + X79的配合将问鼎新一代的旗舰平台。

英特尔X79芯片组小贴士 新一代旗舰平台

  不久前亮相的华硕P9X79 Deluxe主板使得原本扑朔迷离的X79等规格参数变得柳暗花明,由于X79为单芯片组设计,很多原有北桥的功能被集中到CPU内部,X79更多的是原有南桥的衍化版本,这点在Intel 5系和6系芯片组上可以很明显的体现出来。

英特尔X79芯片组小贴士 新一代旗舰平台

  SATA接口一直是X79最大的焦点,原本Intel计划包含14个SATA接口,其中10个为SATA 6Gbps规格,在经历了一系列的问题后,Intel最终将SATA接口削减至现有6系列芯片组的规格,即2个SATA 6Gbps接口和4个SATA 3Gbps接口。

英特尔X79芯片组小贴士 新一代旗舰平台

  PCI-E通道方面,SNB-E整合了2组PCI-Express 3.0 x16控制器,可以支持最高四路x8模式的SLI和CrossFire

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息