腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

22相供电 微星X79 Big Bang强势登场

2011年11月08日09:21泡泡网anandtech我要评论(0)
字号:T|T

华硕技嘉分别展示了自家的ROG以及G1.Killer主板后,作为三大主板厂商的微星仅拿出了四款中高端主板,虽然还别出心裁的推出了一款mATX产品,不过依然缺乏震撼力,而在今天被寄予厚望的Big Bang XPower II也正式亮相,产品基于X79芯片组,支持即将发布的Sandy Bridge-E处理器。

22相供电 微星X79 Big Bang强势登场

微星Big Bang XPower II主板同样采用了EATX板型设计,尺寸为304.8×263.5mm,相比标准的ATX主板大出不少。CPU供电采用了多达22相供电设计,采用了统一的DrMOS设计,可以有效降低发热量,提升电能转换效率,另外为了满足极限超频的需求,主板提供了2个8pin CPU供电接口。

22相供电 微星X79 Big Bang强势登场

内存方面,主板提供了8个DIMM内存插槽,最高支持四通道DDR3 2400内存,最大内存容量为64GB。每通道使用了独立的一相供电设计。

PCI方面主板仅提供了7个PCI-Express x16插槽,由于主板并没有搭载NForce等芯片,所以主板最高只能支持4路SLI或CrossFire。值得一提的是X79芯片组的散热片采用哦六枚纯铜的子弹设计,有点类似技嘉的G1.Killer主板。

22相供电 微星X79 Big Bang强势登场

SATA接口方面除了X79原生提供的2个SATA 6Gbps接口和4个SATA 3Gbps接口,主板还通过第三方芯片额外提供了4个SATA 6Gbps接口。

作为一款高端产品,产品自然继承了智能超频、硬件超频开关以及电压测量点,方便用户冲击更高的频率。

(泡泡网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息