腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

2011年11月数码摄像机市场分析报告

2011年12月05日05:46中关村在线庞程程我要评论(0)
字号:T|T

2011年11月,中国数码摄像机市场品牌关注结构仍然非常稳定。本月万元以上数码摄像机产品关注比例延续前几个月的走势,出现明显的上升。互联网消费调研中心ZDC总结2011年11月中国数码摄像机市场品牌、产品关注数据进行分析:

报告摘要

●本月中国数码摄像机市场品牌关注格局保持稳定,索尼仍以过半关注比例领跑市场,且关注比例较上月小幅上升。

●本月中国数码摄像机市场中国外品牌的累计关注比例较上月提高0.3%。

●本月最受中国数码摄像机市场用户关注的15款产品中仍有13款来自索尼。

●本月中国数码摄像机市场中多款热门产品涨价,如最受关注的15款产品中有9款出现涨价。

●本月最受消费者关注的价格段仍为3001-6000元,且关注比例较上月小幅上升。另外本月万元以上产品的关注比例较上月明显提高。

一、品牌关注度分析

(一) 整体市场

索尼关注比例小幅上升,领先地位稳固

本月中国数码摄像机市场品牌关注格局保持稳定,各品牌的关注比例较上月的变化幅度均在0.6%之内。本月索尼仍然以过半关注比例领跑中国数码摄像机市场,且关注比例较上月提高了0.5%,达到了55.6%。

松下、佳能亚军季军位置稳定

今年上半年,松下和佳能还在激烈的竞争数码摄像机市场的关注亚军位置,不过下半年松下的关注亚军位置越来越稳固。本月松下的关注比例为16.8%,而佳能为10.4%,差距明显。

三星以微弱优势超过JVC

本月三星的品牌关注比例较上月上升了0.3%,以非常微弱的优势超过了JVC,成为本月中国数码摄像机市场的关注比例第五位品牌。

2011年11月数码摄像机市场分析报告

(图) 2011年11月中国数码摄像机市场品牌关注比例分布

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息