腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 品牌机资讯 > 正文

三大技术引领一体电脑发展 3D技术加入

2011年12月06日06:00天极网代军我要评论(0)
字号:T|T

1998年,从第一台一体电脑说起

纵观一体电脑波折发展史,创新成为其发展源动力。说起一体电脑的起源,我们要追溯到1998年8月15日,苹果推出首款iMac G3一体电脑。苹果推出一体电脑概念时,并没有得到其他PC厂商的认可,一方面PC厂商不想投入更大精力研发这个当时并不看好的机种,另一方面很多PC厂商并不想与国际大厂苹果进行正面挑战,此外最主要原因还是处理器等硬件技术的限制。

三大技术引领一体电脑发展 3D技术加入

苹果iMac G3一体电脑

2003年1月7日,苹果推出iMac G4一体电脑,同时屏幕也由原来的15英寸增大到20英寸。2004年8月31日,苹果电脑推出全新的 iMac产品线iMac G5一体电脑。随后在2005年,神舟发布国内“可爱宝”系列一体电脑,这是首家国内厂商推出的一体电脑。虽然神舟尽量控制制造成本,但是“可爱宝”系列一体电脑售价售价依然要6000元左右。

三大技术引领一体电脑发展 3D技术加入

联想ideaCentre A600

2008年可谓是一体电脑兴起年,联想在6月份发布联想ideaCentre A600和C305一体电脑,并将售价压到6000元以内。2009年,惠普戴尔华硕,方正等厂商纷纷涉足一体电脑市场。当时推出的一体电脑价格昂贵,同时性能低端,部分机型存在散热效果差等问题,因此并没有受到消费者的关注。

三大技术引领一体电脑发展 3D技术加入

戴尔灵越系列一体电脑

在2010年,一体电脑可以说是技术逐渐成熟的一年,同时也是承受挑战的一年。在5月份,联想推出ideaCentre B5系列一体电脑,并采用台式机架构,将3D技术,触控技术运用到新品上,同时还丰富生产线,推出面向不同消费人群的机型。9月份,联想宣布联想一体电脑销量突破百万台,成为全球销量最多的一体电脑厂商。同年,触控技术,3D技术,LED屏幕等技术逐渐兴起。正当一体电脑热销势头迅猛时,平板电脑突然杀出并抢尽一体电脑风头,成为2010年PC市场的最大热点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息