腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

2011年12月27日05:59中关村在线陈帅我要评论(0)
字号:T|T

·感光度逐级测:ISO400-ISO800

在实际拍摄时我们不可能保证每次拍摄时环境光线都十分充足,在环境光线稍暗的时候我们为了保证快门速度,就需要适当的将相机感光度调高一些。在调高各款相机感光度的同时,相机画质方面的一些问题也就逐渐显露出来了。

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

图为:5款相机感光度ISO400测试截图

在ISO400下,奥林巴斯XZ-1依旧领先其它相机,拥有最好的效果。理光GRD4最先出现了画质下滑,具体表现为成像缺乏细腻,有粗糙感;佳能S100V的照片略显模糊,但整体保持的不错;富士X10由于采用了相对较大尺寸的EXR CMOS感光元件,所以并没有较为明显的画质下降。

王牌间的对决 5款旗舰级DC年终大横评

图为:5款相机感光度ISO800测试截图

一般来说对于这些小尺寸感光元件的相机,当感光度为ISO800时是一个分水岭,谁优谁劣在这个时候就能见分晓了。虽然以上5款旗舰相机都出现了不同程度的画质下降,但显然理光GRD4的画质下降要更加明显一些,画面呈颗粒状;尼康P7100的成像也缺少了之前的锐利,图像边缘略有模糊;相对而言佳能S100V和奥林巴斯XZ-1画面的保持度不错,没有出现明显的波动。

相关微博:

  • 我见过很多人拿着5D II、D700或其他旗舰机型,但是依然不断地拍出和卡片机拍得一样的乏味照片。这些都是好机器,但是缺少经验和知识的使用者只能让它们发挥出低端相机的水平。
    2011-12-26 16:41:56
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版