腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

只恨自己穷 点评2011最具影响力相机

2011年12月30日07:37泡泡网钟欢我要评论(0)
字号:T|T

不惧单反和微单!富士X100市场另辟蹊径

编辑点评:在2011年,能够在微单和单反的双重夹击下,获得广大摄影爱好者关注的机器,要数富士X100了。这是一款剑走偏锋的专业相机,采用经典复古造型,搭载最新的成像技术和优秀的定焦镜头,因此其无论是外形,还是专业操作和画质表现,都堪称一流。在这款机器推出并受到市场肯定后,富士显然尝到了甜头,在后续又推出了简约版X10,以及长焦系列X-S1,看来X系列要继续发扬光大了。而我们也有理由相信X100在2011年是非常成功的一款相机。

富士X100是一款高端便携准专业DC,目标用户是摄影师和发烧友,其对手是徕卡X1和适马DP系列这样的顶级DC。X100采用了1230万像素的APS-C CMOS感光元件,由于X100侧重于照片质量,故在设计时力求从头至尾打造最顶级的镜头与传感器组合,所选镜头为富士龙23mm F2定焦镜头。

只恨自己穷 点评2011最具影响力相机

富士X100最大的特色是其采用的“混合取景器”,将35mm或中画幅高端胶片摄像机中的窗口式“亮框”光学取景器与定焦单镜头或数码相机中的无镜电子取景器系统完美结合在一起。棱镜与144万像素的液晶显示屏相结合,可同时显示拍摄框架和各种拍摄数据。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息