腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

只恨自己穷 点评2011最具影响力相机

2011年12月30日07:37泡泡网钟欢我要评论(0)
字号:T|T

取消反光板设计 索尼A77吹响单电新号角

编辑点评:在单反突破无望的情况下,索尼推出了全新的单电相机A77,而且性能表现和硬件参数非常强悍,与中端单反基本无异。只不过其采用的是全新设计,并没有加入反光板,这就可以带来更为出色的连拍和视频拍摄,比佳能、尼康高端单反连拍还要给力。而在推出A77之后,索尼还有A65等机器一同推出,可以看出索尼显然想在单电这块下功夫,今后能不能获得消费者的认可,显然还需要一些时间。不过A77的推出,显然承载着索尼在专业相机市场的新希望。

索尼单电相机的惊世之作A77,采用了一块APS-C幅面2400万像素的Exmor HD CMOS感光元件,搭配全新的BIONZ图像处理引擎,感光度范围ISO 100-25600(最高ISO仅限JPG),并且可以向下扩展至ISO 50。在高速连拍性能上,A77也达到了目前业界领先的每秒12张的速度。1/8000s的最高快门也和专业级别的单反机身处于同一水平,并且索尼特别指出,A77的快门时滞为50ms。对焦系统方面,A77采用了19点AF系统,并且靠中间的11个点为十字对焦点,搭配1200区域的测光系统,可以保证画面的准确拍摄。A77支持1920*1080 60p/24p的视频拍摄,采用AVCHD 2.0的视频编码,并且在摄像时支持全手动曝光控制。

只恨自己穷 点评2011最具影响力相机

A77的机背的翻转屏采用了全新的3轴翻转模式,达到了近乎全方位全角度的取景,便利性很高,这块LCD分辨率为92万像素,并且采用了索尼的TrueBlack技术。而A77的EVF取景器,不但尺寸比A55更大达到了0.5英寸,分辨率也达到了惊人的235万像素,取景细腻度可想而知。当然,丰富的滤镜模式也是必不可少的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息