腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

X系卓越旗舰品质 富士XS-1性能评测

2011年12月31日16:29天极网PP上的小手印我要评论(0)
字号:T|T

2011年对于富士的旗舰级数码相机产品线,可以说是如沐春风。2011年年底,标志着富士数码相机产品最高端水准的X系列,既X100和X10后推出了全新的顶级长焦数码相机富士X-S1。虽然在发布之前,富士X-S1被寄希望于是一台可换镜头的单电相机,但他强劲的硬件配置和远景通吃的焦段,并不妨碍它成为史上最牛的长焦数码相机之一。

X系卓越旗舰品质 富士XS-1性能评测

富士X-S1

今天富士X-S1就来到了我们天极网数码影像评测室。富士X系列定位于富士的高端产品,它始终代表了富士最精细的画质和最有益的操作手感。首先在镜头配置上,富士X-S1配备了一枚拥有26倍光学变焦能力的富士龙镜头。这算135相机的焦段为24m-624mm,而最大光圈值则为F2.8-F5.6。这点不免让人惊奇,如果广角端的F2.8大光圈还能让人接受的话,长焦端F5.6的最大光圈确实已经超越了现有的普通单反镜头。

X系卓越旗舰品质 富士XS-1性能评测

富士X-S1

另外从机身外观和整体操作手感来说,富士X-S1运用了类单反相机的外观设计。整体的尺寸达到了135(宽)x 107(高)x 149(厚)mm,这甚至已经超过了现役各品牌部分入门级单反相机的尺寸大小,整体的操作手感就再多做说明了(大家心里自然有数)。

X系卓越旗舰品质 富士XS-1性能评测

富士X-S1

在感光元件方面,我们看到富士X-S1采用了一块与X10完全相同的1200万像素2/3英寸EXR CMOS图像传感器。超大尺寸的图像传感器在与EXR处理器完美结合以后,确保了输出照片的高精细分辨率以及更快速的响应。

X系卓越旗舰品质 富士XS-1性能评测

富士X-S1

在其他方面,富士X-S1不但配备了一块可以折翻的3.0英寸46万点液晶显示屏,更是拥有一个高达144万像素0.47英寸的EVF电子取景器。拥有100%的视野率,可视角度达到26度。让我们在取景构图时更为舒适,而画面的精细度自然不在话下。

富士 X-S1
基本参数
有效像素(万)1200万
光学变焦倍数26倍
传感器尺寸2/3英寸
液晶屏尺寸3.0英寸
取景器描述0.47英寸144万像素
等效感光度自动,ISO 100,200,250,320,400,500,640,800,1000,1250,1600,2000,2500,3200,4000,5000,6400,12800
白平衡调节自动,预设(晴天,阴影,荧光灯(白天),荧光灯(暖白),荧光灯(冷白),白炽灯,自定义,色温选择(2500K-10000K))
存储介质SD/SDHC/SDXC卡
电池类型锂电池(NP-95)
颜色黑色
尺寸135×107×149mm
重量(g)

920g

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息