腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > iPhone4S行货发售 > 正文

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

2012年01月12日07:58腾讯数码[微博]LP我要评论(0)
字号:T|T

外观:与4基本无异,依旧赏心悦目

正如前言中所说,苹果iPhone 4S的外观应该是最为让人“失望”的。其与前一代产品苹果iPhone 4如出一辙的工业设计让很多用户“无法容忍”。但在笔者看来,这也许与从苹果iPhone 4开始激增的用户群有关。从某种意义上来说,在包括苹果iPhone 3GS以及其之前的iPhone系列手机,还属于“小众”产品。而从苹果iPhone 4则成为了一部“街机”,而随之而来的可能就是很多无谓的指责。

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

苹果iPhone 4S延续了前一代产品的外观

其实从苹果iPhone到苹果iPhone 3GS,三年间,三款产品,我们并没有看到外观上有太多的变化,即便如此,我们也没有听闻有多少人去指责苹果的设计团队缺乏想象力。而苹果iPhone 4S沿袭了前一代的设计,就成为了众矢之的,这不免有些令人啼笑皆非。

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

苹果iPhone 4S依旧极富美感

苹果这样回应消费者对外形不变的质疑,他们这样解释iPhone 4S的外形设计:“大多数消费者还是很喜欢iPhone 4的外观,所以苹果团队在iPhone 4S的研发上更多的是把精力放在了硬件配置和系统软件层面。”

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

苹果iPhone 4S机身侧面

对于苹果iPhone 4S而言,其更多的可能是被我们心中的那个“新iPhone”所打败。在其发布之前,很多人觉得其应该再一次改变世界,带来全新的工业设计,颠覆性的系统更新,无与伦比的操作体验,就算这些都做不到,它也应该叫做“苹果iPhone 5”才对。

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

行货苹果iPhone 4S机身侧面

行货特有的贴心转接头

虽然在外观上没有给我们带来惊喜,但行货版的配件里却有着一个“彩蛋”——Micro USB转iPhone专用数据接口转接头。这样一来,我们就算身边没有苹果数据线,只要有这个转接头和Micro USB数据线同样可以进行数据传输和充电。一个小小的设计,却让我们体会到了人性化。只是,这种行为似乎在之前很少出现在苹果的产品上。

行货iPhone 4S评测 没有惊喜但日趋完美

行货iPhone 4S附件中有micro USB转iPhone专用数据接口转接头

相关专题:

iPhone4S行货发售
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息