腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机导购 > 正文

时尚轻便才是主流 卡片相机人气排行榜

2012年01月19日00:21PConline烧卖我要评论(0)
字号:T|T

拍照手机的性能与画质越来越高,不少人已经用手机来进行日常拍摄。但倘若对拍摄性能、画质等稍微有点要求的,手机还是远远比不上卡片相机。现在市面上的卡片相机依然是主打时尚轻便,但内在性能、画质等方面已经有质的飞跃。本次介绍几款卡片相机排行榜上机型,分别有:佳能IXUS 220 HS、索尼W570、尼康S100、富士Z909EXR、卡西欧TR100、三星MV800。

时尚轻便才是主流 卡片相机人气排行榜

上榜产品:佳能IXUS 220 HS

上榜理由:24mm广角,纤薄小巧,画质优秀

参考售价:1438元(行货)

时尚轻便才是主流 卡片相机人气排行榜

佳能 IXUS 220 HS

佳能IXUS 220是佳能IXUS系列上一代的超薄卡片相机机型,搭载了HS系统,很好地发挥了高感光度时噪点少的优势。作为轻薄数码相机的代表作,佳能IXUS220 HS最薄处只有19.5mm,并提供了三种机身色彩以供选择,目前价格优势相当明显,跌入1500元后,成为了该价位段最值得选择的型号之一。

时尚轻便才是主流 卡片相机人气排行榜

佳能IXUS 220 HS

佳能IXUS 220 HS依然是以轻薄为主要的卖点,机身曲线设计上与上一代有稍许不同,机身边缘的线条更为硬朗,没有像IXUS 130那样圆润,直线与曲线的搭配恰到好处。机身仍采用不锈钢金属机身,质感及手感都非常好,以往与机身同色的按键也重新变为了黑色,凸显时尚感。而在色彩方面,可供消费者选择的有传统的红、黑、银三种经典颜色。

时尚轻便才是主流 卡片相机人气排行榜

光圈:F3.5 快门:1/100 sec ISO:100

佳能IXUS 220 HS是具有先进的高速连拍功能,当其设置为“连续拍摄”时,可在约1210万有效像素下实现最高约3.4张/秒的连续拍摄,从而以高画质来捕捉人物瞬间的表情变化。而在“高速连拍”场景模式时,它能够在约300万有效像素下实现最高约8.0张/秒的清晰连拍,新加入HS系统的佳能IXUS 220 HS。

佳能IXUS 220 HS优缺点总结
优点
缺点
1、外形华丽

2、画质优秀

3、24mm广角镜头

4、性价比高

1、液晶屏分辨率较低

2、电池续航能力鸡肋

3、微距能力一般

编辑点评:佳能IXUS系列是时尚系列,漂亮的外观是其突出的亮点,作为上一代超薄卡片相机的代表,佳能IXUS 220 HS有着主流的机身性能,并且目前的价格很有优势,不到1500元的售价,比起很多今年推出的同价位新品,性价比更高,可玩性方面也不示弱。而在卡片相机人气排行榜当中,IXUS 220 HS更是一直占据第一位,其受欢迎程度可想而知。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息